一轉頭嚇傻!黑雲一秒吞沒市區…高雄「世界末日」照曝光

一轉頭嚇傻!黑雲一秒吞沒市區…高雄「世界末日」照曝光
▲一轉頭嚇傻!黑雲一秒吞沒市區…高雄「世界末日」照曝光。(圖/翻攝自爆廢公社)
鋒面來襲,今( 20 )日全台都發布豪大雨特報,鋒面隨東北風一路南移,猛烈的雨勢讓各地出現災情,部分學校更宣布停止上課,降雨情形直至晚間才趨緩。高雄一名網友下班時拍下一張照片,只見一大片黑雲籠罩整個高雄市,宛如「世界末日」的場景般,令人看了不寒而慄。

一轉頭嚇傻!黑雲一秒吞沒市區…高雄「世界末日」照曝光
▲雷雨發生落石,讓阿里山公路遭預警性封閉。(圖/資料照片)

原 PO 在臉書社團「爆廢公社」發文表示,傍晚快下班時,聽到同事指著窗外說「像世界末日」,原本心裡正想說哪有這麼誇張,未料一轉頭卻當場嚇壞,從他 po 出的照片可見,整個高雄市被一大片烏雲籠罩,彷彿被黑暗吞噬般,僅剩遠處可見微弱光線,猶如電影《世界末日》的場景。

照片一出,網友紛紛留言「好恐怖的天空」、「睡個午覺起來以為晚上了,後來就風大雨大」、「突然變超暗」、「快抬頭看看天空有沒有不明物體」、「基多拉來襲」,還有網友開玩笑說「遇水則發,高雄要發大財了」,引發熱議。
鋒面:鋒(英語:frontal surface)是指冷暖氣流相遇所形成的一個面,是為冷暖氣團交介面,通常也會伴隨低壓槽。 ...更多

社群回應
PChome會員回應