判斷男嬰、女娃早有預兆?這些懷孕「經驗談」騙了我們

判斷男嬰、女娃早有預兆?這些懷孕「經驗談」騙了我們
▲懷孕是男或女真的有預兆嗎?曾被某些過來人的經驗騙過嗎?(示意圖/取自 Unsplash )
女性懷孕時,第一個想知道自己的寶貝是男、是女。尤其老一輩的人,常會有偏愛某一性別的傳統思想,對於生男、生女更加關心,根據所謂「過來人經驗」,給媽媽灌輸提前預知胎兒性別的方法。甚至討教生男、生女的秘方。只是懷孕期間,生男或生女真的早有預兆嗎?有被某些過來人的經驗「騙過嗎」?

盤點老一輩廣流傳的懷孕「經驗談」,你可能被騙了大半輩子。

1、尖肚子是男孩,圓肚子是女孩:

許多老一輩的人知道女兒或媳婦懷孕後,都想用肚子形狀來判斷胎兒的性別。其實這根本是無稽之談,不具備科學依據。肚子的形狀只和寶寶胎位、媽媽骨盆形狀有關係,和胎兒性別真的無關。

判斷男嬰、女娃早有預兆?這些懷孕「經驗談」騙了我們

▲孕婦食慾較差,只有透過酸、辣等刺激口味才有助勾起孕婦的食慾。(示意圖/取自 Unsplash )

2、愛酸是兒,愛辣是女:

許多人都有「愛酸是兒,愛辣是女」的看法,覺得懷孕期間喜歡吃酸的東西,懷的可能是兒子;喜歡吃辣口味,懷的就可能是女孩。然而孕期會喜歡吃酸或辣並不代表生男生女,而是因為孕婦體內激素影響,食慾下降,只有透過較刺激的口味才有助勾起孕婦的食慾。

3、懷女兒使媽媽的皮膚變好:

女人在孕期體內激素甚至會發生紊亂,皮膚狀態不會好到哪去,可能出現痘痘或是斑點。如果有適當保養,或許可以稍微緩解一些痘痘,而這和生男生女完全沒有關聯。

判斷男嬰、女娃早有預兆?這些懷孕「經驗談」騙了我們

▲女人在孕期體內激素甚至會發生紊亂,因此懷女兒跟皮膚會變好是不太有關聯的。(示意圖/取自 Unsplash )

關於一些生男生女的暗示,不要盲目的聽信一些老一輩的傳言。男孩、女孩都很好,雖然好奇寶寶性別,愛護子女的情感應該是無私的。

社群回應
PChome會員回應