私人司機周薪5萬 鄉民嫌累做不到一個月就跑了

一位網友雇用了一名司機,原因是這名司機剛失業付不起房租,不僅讓他周薪 5 萬,還包吃包住。但對方卻嫌累, 16 天就不幹了,讓他暴怒 PO 上網問「一周 7 天薪 5 萬,這樣算低薪?」

這名網友表示,前陣子有一個鄉民私訊他,因為失業付不起房租,於是他開出一周薪水 5 萬聘請他擔任私人司機,油錢和車遊他付出,還讓這位鄉民住到家裡,包吃包住。網友平常出門機會並不多,頂多吃飯、逛街、朋友邀約和賭博的時候會出門,私密行程就自己開車,不會麻煩司機。

私人司機周薪5萬 鄉民嫌累做不到一個月就跑了
▲網友司機周薪5萬,居然有人嫌累。(示意圖/資料照 , 2017.12.01)

但這位鄉民卻抱怨,希望他不要半夜出門,讓網友很傻眼,認為當初條件說好是 24 小時都 on call ,怎麼變成老闆要配合了呢?於是將鄉民開除,還付了剩下的薪水。他暴怒說「要離開前還對我說我會後悔! X !真的好心被雷親,好心幫人最後結果是這樣?」

不過其他網友把目標都放在這份工作上面「你還缺司機嗎」、「你還缺司機我馬上轉行,不過這份工作是能做多久」、「大哥你還有其他工作可以給小弟幫您服務的嗎」、「做了二個禮拜,十萬,我很奴不會抱怨,選我」、「拜託選我,月薪 7 萬就好」、「求給機會,我也很辛苦,絕對 24 小時 on call 沒有怨言」。

社群回應
PChome會員回應