宣傳戰車首從新竹出發 郭台銘:打造台灣科技島

宣傳戰車首從新竹出發 郭台銘:打造台灣科技島
▲郭台銘(左三)前往新埔義民廟參拜,新竹縣長楊文科(左四)致贈客家花布衫加油打氣。(圖/記者常似虎攝,2019.05.23)
國民黨總統初選參選人、鴻海董事長郭台銘今(23)日首度站上宣傳戰車,從新竹市曙光女中出發,前往客家信仰中心、新竹縣義民廟參拜,並前往國民黨新竹縣黨部與同志座談,沿途都受到熱烈歡迎;郭台銘強調新竹是台灣的科技驕傲,選在新竹出發,表示未來將為科技而戰,設置更多的科學園區,讓台灣成為智慧島、科技島。

宣傳戰車首從新竹出發 郭台銘:打造台灣科技島
▲聯電榮譽副董宣明智(左)陪同郭台銘(左二)搭乘民主戰車掃街。(圖/記者常似虎攝,2019.05.23)

聯電榮譽副董事長宣明智陪伴郭台銘搭乘高掛「郭台銘出發了!」布條的民主戰車,一路浩浩蕩蕩地抵達新埔義民廟,新竹縣長楊文科、前縣長邱鏡淳等地方藍營人士盛大歡迎;郭台銘首次造訪義民廟,先用客家話問好:「我是郭台銘,向各位鄉親請安問好。」雖然稍嫌生硬,仍獲得在場支持者的熱烈掌聲肯定,郭台銘也補充:「下一次來,我客家話一定有進步。」

縣長楊文科致贈藍色的客家花布衫給郭台銘,並表示郭董是國民黨幾個太陽裡面第一個來義民廟參拜的,義民廟是客家人的精神信仰中心,所有當總統的人都會去參拜;同時也指出郭台銘選舉的拼勁跟創業的精神就像是客家人硬頸的精神,祝福他心想事成。

宣傳戰車首從新竹出發 郭台銘:打造台灣科技島
▲新竹縣長楊文科(右)讚許郭台銘(右二)是藍營候選人首位到義民廟參拜的。(圖/記者常似虎攝,2019.05.23)

郭台銘說,第一次到義民廟這裡,就感覺到充滿正氣、忠義,感覺到客家人的硬頸精神,是他到新竹第一個拜的廟,追懷客家刻苦耐勞拼搏的精神,也因為有這個精神,才有造成今天台灣經濟、新竹科學園區的發展;他也說,希望這次能夠贏得初選,代表國民黨來出征,如果有機會代表,他有非常大的把握,「把不公不義的菜拔掉!」

隨後郭台銘前往國民黨新竹縣黨部與黨內同志座談,新竹市黨部主委呂學樟毫不避諱的直接公開支持郭,表示6位候選人都很優秀,但只有郭台銘才能帶領台灣走出去,拚經濟、救台灣;立委林為洲也指出台灣一年的預算是2兆、公務員約50餘萬人,但鴻海集團的年產值可以達到6兆、員工130萬人,向現場群眾喊話:「誰才能救低薪、創造就業機會?」希望大家支持郭。

宣傳戰車首從新竹出發 郭台銘:打造台灣科技島
▲郭台銘(左三)前往國民黨新竹縣黨部與黨員同志座談。(圖/記者常似虎攝,2019.05.23)

郭台銘底氣十足的告訴大家:「我不是來找工作的,是要替大家找工作;我不是來賺錢的,是要替大家賺錢。」強調自己是為中華民國而戰,表示台灣有自由民主也有科技創新,只要兩岸和平維持,未來經濟才有實力,台灣在關鍵時刻,要選對人,否則將會賠掉下一輩。
郭台銘:台灣第一大企業鴻海精密、華人第一大民營科技集團富士康科技集團的董事長,以及永齡文教慈善基金會創辦人。他多年名列富比士億萬富翁列表中。 ...更多

社群回應
PChome會員回應