老師翻聯絡簿!揭男人「童年回憶」 4千人朝聖:好有才

小時候學校的聯絡簿,不僅記載每日必完成的事項、家長與老師的連繫橋樑之外,更是充滿孩子們的「創作」。近日,一名安親班老師在臉書社團「爆廢公社」分享孩子的聯絡簿內頁,意外揭露男人的「童年回憶」,網友看完也不禁大讚「好有才的孩子!」

原 PO 在文中表示,自己是一名安親班老師,並貼出一張孩子的聯絡簿內頁,照片中可見,小學六年級的男童用鉛筆畫滿「千軍萬馬」,兩方戰場上全是弓箭手、騎兵和步兵,看似正在進行一場激烈的戰爭。原 PO 看完直呼「這孩子一定是人才」,並笑稱是「安親班老師日常」。

老師翻聯絡簿!揭男人「童年回憶」 4千人朝聖:好有才
▲一名安親班老師在臉書社團「爆廢公社」分享孩子的聯絡簿內頁,意外揭露男人的「童年回憶」。(圖/翻攝自爆廢公社)

貼文立刻引發許多男性網友共鳴,憶起童年也曾有類似「創作」,「我小時候也會這樣畫耶,畫軍隊戰鬥」、「小時候必畫的圖啊!幻想自己在戰場上殺敵英姿,帥呆了!然後就被叫起來罰站」、「我小時候也常幹這種事」、「我以前也會這樣畫,不過都是火柴人」、「跟我小時候一樣都畫這種的耶!到現在那本筆記本都捨不得丟 XD 」。

其他網友也紛紛回應「好有才的孩子」、「好生動阿!」「看起來左方的勝算比較大」、「豐富的想像力一直是小朋友的優勢」、「太強了!內心小劇場很磅礡啊」。
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新生活新聞