王小棣證婚 同志新人齊聚凱道 席開160桌辦婚宴

緊接著婚宴重頭戲「同志集體證婚典禮」登場,20對穿著禮服的同志新人,一同步上紅毯,接受台灣知名導演王小棣的祝福,更在她的見證下互相交換信物,完成結婚儀式。之後再由女歌手李德筠獻唱,宴席最後更一起回顧台灣婚姻平權之路及未來期許。

王小棣證婚 同志新人齊聚凱道 席開160桌辦婚宴
▲今(25)日在總統府凱達格蘭大道舉辦的同婚宴,席開160桌,共有20對同志新人步上紅毯、交換信物。(圖/記者葉政勳攝,2019.5.25)

王小棣除恭喜每對新人及為這運動長期努力的每個人及所有家屬之外,對於同婚合法會為台灣帶來什麼不同的轉變?她說「不是我說的算,大家日後就會感受到」。

王小棣證婚 同志新人齊聚凱道 席開160桌辦婚宴
▲今(25)日在總統府凱達格蘭大道舉辦的同婚宴,席開160桌,20對同志新人步上紅毯,並在名導演王小棣證婚下,交換信物。(圖/記者葉政勳攝,2019.5.25)

談到受邀來證婚,王小棣說,她知道為何會來這,因為這裡的每一位一直以為簡單成婚新願沒有他們方位置,來到這可以擁抱愛人、只為自己的愛情,大家千山萬水勇敢走到這裡來,在這世界完成、成就了自己的史命,而且來這不是只有她見證而已,站在這裡有總統府、有首都及國家、社會,並藉由慶賀成功結婚,讓社會越來越好。

對不能理解的人,她則說「他們人生也有很多難處,大家反而伸出手幫助,讓社會更好,為活出自己的努力。」

李玟:知名華語流行女歌手,為華語地區天后級人物,李玟是首位進軍美國歌壇並於全球發行英語專輯、首位登上奧斯卡金像獎頒獎典禮獻唱、首位在NBA籃球賽中場演唱美國國歌、首位獲邀於美國洛杉磯華特迪士尼音樂廳(Walt Disney Concert Hall)舉辦個人演唱會的華語歌手。 ...更多

社群回應
PChome會員回應