把握週六最後一天機會 來COMPUTEX看盡全球頂尖科技趨勢

把握週六最後一天機會 來COMPUTEX看盡全球頂尖科技趨勢
▲今年COMPUTEX SmarTEX物聯網技術應用區移至南港展覽館2館,各廠商擴大展示人工智慧。(圖/外貿協會提供)
今年COMPUTEX的SmarTEX展區,展示人工智慧結合物聯網技術應用,涵蓋「智慧科技解決方案」、「智慧家庭」、「穿戴與健康科技」、「智慧交通」、「人工智慧與機器人」等五大領域。

人工智慧應用仰賴強大且成熟的海量數據處理與影像分析,在COMPUTEX南港2館(TaiNEX 2)SmarTEX展區中,隨處可見人工智慧、物聯網、機器學習與資料分析的創新應用,許多廠商將硬體設備連上雲端,從數據分析取得有洞見的資料,協助企業解決問題並制定更具價值的商業決策。專業物聯網雲端服務平台解決方案商物聯智慧(Through Tek),在現場以影像傳輸技術結合雲端服務平台Kalay,蒐集行動監控設備及感測器所產生的數據進行分析,提供企業所需的洞察報告。

另外,訊連科技(CyberLink)的FaceMe AI臉部辨識結合影像資料處理與邊緣運算,能快速準確地進行臉部辨識。FaceMe可應用於工作場域,創造安全的智慧化辦公室;應用於零售業可精準判斷客戶性別、年齡、行為等資訊,作為調整進貨商品與擺設參考,進行精準行銷。

以「智慧家庭」、「穿戴與健康科技」、「智慧交通」為主題詮釋智慧與物聯網的落地應用,也在今年SmarTEX展區大放異彩。例如精聯集團旗下的達碩智慧科技(TASHI),以居家、照護、差勤三大核心主題,利用物聯網技術打造智慧居家與監控解決方案,並應用於即時影音對講、門禁控管、環境監控、數位居家及安防等智慧居家領域。

此外,國內知名公有雲服務廠商神通資訊科技(MiTAC),則提供即時的MiAION智慧物聯科技解決方案,強調人臉辨識功能與各行業應用場景介接,協助企業進行戶外、室內環境、能源消耗、消防安全等多元場域的辨識與監控。

而技嘉科技(GIGABYTE)今年以「5G 智慧生活圈」為題,展出的三大數位匯流主題包括智慧生活、資料中心以及專業工作站,展出包括 IoT 農業生態箱、智慧廣告機、人臉辨識等應用科技。

今年的COMPUTEX只展到明日(6月1日),有興趣的民眾可要把握作後一天的機會,建議先到南港南港展覽館1館,接著再去二館。這邊展覽館就在南港軟體園區,想順便逛街吃東西的話,中途或晚上可以到中國信託金融園區休憩。
人工智慧:人工智慧(英語:Artificial Intelligence, AI)亦稱機器智慧,是指由人工製造出來的系統所表現出來的智慧。通常人工智慧是指通過普通電腦實現的智慧。 ...更多

社群回應
PChome會員回應