巷仔內/郭台銘友情認證不只棒球 這些都是孫正義牽的線

巷仔內/郭台銘友情認證不只棒球 這些都是孫正義牽的線
▲國民黨總統初選參選人郭台銘日前帶Pepper出席活動,Pepper就是鴻海與日本軟銀合作的產品。(圖/記者陳明安攝2019.6.11)
日本軟體銀行(SoftBank Group)會長孫正義,將於本月22日來台參與論壇活動,會上將與好朋友、國民黨總統初選參選人郭台銘同台。其實,這並不是孫正義首次來台,與郭台銘的友誼認證也不只有棒球。郭領軍的鴻海投資美國威州就是孫正義牽的線,孫郭更曾與美國總統川普三人同框出現在動土典禮,這次好友相見會激起什麼火花也讓人期待!

郭台銘的好朋友日本軟銀會長孫正義將於月底參加「全球產業秩序的解構與創新G2 and Beyond」論壇,當天下午他將以「G2新局下全球科技產業的變革與資本流動」為題進行演講,緊接著就是郭台銘「台灣如何因應G2新局並重建關鍵地位」的演說,好友難得再一次同台。

所謂G2指的是美國與中國大陸,如今已從貿易戰演變為科技戰,等於未來只有美中兩國因競爭而各自訂出來「標準」。而郭董競選曾說「未來沒有G20只有G2,就是美國、中國大陸競爭各自訂出來的規格標準,未來的世界將是One world、Two systems」。好友鎖定同一主題,站台加持意味相當濃厚。

孫正義為韓裔日籍企業家,這次並不是他首次來台,之前曾於2000年應大眾電腦創辦人簡明仁之邀來台商討投資事宜。而孫正義與郭台銘私交甚篤,日前郭透露,透過孫的安排,讓雲林文昌國小棒球隊月底到日本參加棒球交流賽時,能見到曾任軟銀鷹總教練的台灣之光王貞治。

其實,孫正義與郭台銘的友誼不只顯現在棒球上,郭領軍的鴻海會投資美國威州就是孫正義牽的線,2016年底孫正義與川普會面,當時就透露將與鴻海攜手投資美國。後來鴻海100億美元威州投資案開展,2018年6月底動土典禮上,川普與郭台銘同框短短2分半後,離開前孫正義也上前與川郭兩人對話。

另外,生醫領域,郭台銘、孫正義與美國生醫界名人黃馨祥和台大癌症醫學中心也曾釋出「攻克癌症登月計畫 」,合組台日美三方抗癌大平台。至於郭台銘以發行人身份出的「人工智慧導論」,郭也邀請孫正義寫序,孫指出未來30年,人工智慧的表現將會在多種領域超越人類的大腦。

至於郭與孫「友情認證」合作的家用機器人Pepper更為人所熟知,投資事業「好康道相報」,郭台銘更與阿里巴巴創辦人馬雲各出資145億日圓,共同投資日本軟銀集團旗下負責機器人事業的子公司SoftBank Robotics Holdings Corp.(SBRH)。如今孫正義再次來台,與好友郭台銘在競選之際同台,兩人互動格外引人關注,期待雙方激起的火花。
馬雲:馬雲(英文名:Jack Ma,1964年10月15日-),祖籍浙江省紹興嵊州市(原嵊縣)谷來鎮,後父母移居杭州,出生於浙江省杭州市,中國大陸企業家,亞洲首富,現任阿里巴巴集團董事局主席兼執行長、淘寶網、支付寶的創始人。 ...更多

社群回應
PChome會員回應