NBA/暴龍奪冠遊行下周二登場 林書豪生涯首度參加

NBA/暴龍奪冠遊行下周二登場 林書豪生涯首度參加
▲林書豪隨暴龍生涯首度奪得NBA總冠軍。(圖/取自林書豪Instagram)
多倫多暴龍昨天以4分之差力克衛冕軍金州勇士,系列賽以4比2勝出,抱回隊史首座NBA總冠軍,奪冠遊行將於台灣時間下周二18日舉行,華裔球星林書豪也將首度參與冠軍遊行。

暴龍封王遊行將在當地時間17日早上10點開始,起點為暴龍訓練基地奧沃體育中心,終點則是多倫多市政廳前院的內森-菲利普斯廣場。同時,暴龍也成為NBA史上第一支非美國本土奪冠球隊。

回顧林書豪生涯,自哈佛大學畢業後,2010年在NBA選秀會中落選,同年因夏季聯賽優異表現和勇士簽約後正式踏進NBA,2012在尼克締造席捲全球的「林來瘋」打出身價,但之後卻因傷病問題重創職業生涯,狀態起起伏伏。

因此這9年期間,林書豪換過8支球隊儼然成為浪人,本季中從老鷹被交易至暴龍,儘管季後賽出場機會不多,但這次林書豪終於得到幸運之神眷顧,隨著暴龍生涯首度拿到冠軍金戒,期盼下季林書豪有更多機會能上場證明自己。
NBA:美國國家籃球協會(英語:National Basketball Association),簡稱NBA,為北美的男子職業籃球組織,也是世界最頂尖的職業籃球組織,擁有30支球隊,分屬兩個分區(Conference):東區和西區;而每個分區各由三個分組(Division)組成,每個分組有五支球隊。 ...更多

社群回應
PChome會員回應