到日本買鮮奶總挑錯?達人傳授撇步:有「缺口」才是純的

到日本買鮮奶總挑錯?達人傳授撇步:有「缺口」才是純的
▲到日本買鮮奶總挑錯?達人傳授撇步:有「缺口」才是純的。(圖/翻攝自臉書社團「日韓旅遊公社」)
許多人到日本旅遊都會想喝上一杯濃純鮮乳,不過,日本商店架上鮮乳種類百百種,到底該選哪瓶才是純正的呢?近日就有貼心的網友教大家如何分辨「真假鮮乳」,並分享自身小撇步,指出挑選純鮮奶的關鍵就在於「包裝盒頂會有半圓形缺口」。

原 PO 在臉書社團「日韓旅遊公社」中貼出照片並表示,自己在日本期間,每天都會喝鮮奶,大部份都是去超市選購純牛乳,直呼「超好喝!」不過,乳飲品種類繁多,有分牛乳、乳飲料與加工乳等,到底該如何分辨呢?

原 PO 指出,純的會標示「牛乳」,且 500cc 以上純牛乳「盒頂會有半圓形缺口」,觀察包裝就可以輕鬆買對純正鮮乳,而這樣的設計其實也是為了方便視障者辨識。

到日本買鮮奶總挑錯?達人傳授撇步:有「缺口」才是純的
▲達人分享貼選純鮮奶的撇步,「盒頂有半圓形缺口」的才是純的。(圖/翻攝自臉書社團「日韓旅遊公社」)

此文一出,隨即引發網友熱論,不少人直呼「長知識了,上次去沖繩最後一晚逛超市以為買到了好喝的牛奶,結果倒出來一喝是乳酸飲料,差太多了,失望了一下下。下次會認牛奶缺口了。感謝分享。」「長知識了!我超愛喝牛奶,有一次買錯優酪乳,長得太像」、「專業文」、「好貼心的半圓,我也好愛喝牛奶」。

另還有網友大讚日本牛奶,「想念日本牛奶」、「日本牛奶真的超好喝的」、「日本牛奶每天必喝,超好喝!」「去日本我都鮮奶當水喝」、「日本的牛奶真的濃純香」。

到日本買鮮奶總挑錯?達人傳授撇步:有「缺口」才是純的
▲挑選純鮮奶的關鍵就在於「包裝盒頂會有半圓形缺口」。(圖/翻攝自臉書社團「日韓旅遊公社」)
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

社群回應
PChome會員回應