窗戶驚見「百顆密集綠卵」嚇傻 明眼人警告:有毒別碰!

看到這景象真的會讓人「密集恐懼症」發作!一名網友在臉書社團「細說淡水」中 PO 出一張照片,表示自己近日在窗戶上驚見一大片密密麻麻的「綠色蟲卵」,看了頭皮發麻,趕忙問:「這到底是什麼?」許多網友看了後也紛紛表示:「好噁喔!」「雞皮疙瘩都起來了!」更有內行的網友直呼:「有毒別碰!」

窗戶驚見「百顆密集綠卵」嚇傻 明眼人警告:有毒別碰!
▲網友在窗戶上驚見一片「綠色蟲卵」,深怕是「荔枝椿象」卵,趕緊上網詢問。(圖/翻攝自臉書社團「細說淡水」)

綜合媒體報導,一名網友在臉書社團「細說淡水」中 PO 出一張照片,只見照片中一大片超密集的「綠色蟲卵」黏在窗戶上,讓人看得頭皮發麻;原 PO 好奇問道:「有人知道這是什麼蟲的卵嗎?」並且擔心是被視為害蟲的「荔枝椿象」卵,甚或是近來令人聞風色變的「秋行軍蟲」卵。

窗戶驚見「百顆密集綠卵」嚇傻 明眼人警告:有毒別碰!
▲有熱心的網友將此照片傳至防檢局詢問:「請問這個是秋行軍蟲的卵嗎?」防檢局則回覆:「這不是秋行軍蟲!」(圖/翻攝自臉書社團「細說淡水」)

許多網友看了後紛紛驚呼:「這超噁的」、「看完雞皮疙瘩都起來了」、「來人呀!給我一把火燒了!」甚至有熱心的網友將此照片傳至防檢局詢問:「請問這個是秋行軍蟲的卵嗎?」防檢局則回覆:「這不是秋行軍蟲!」

報導指出,最後有網友認出這一大片蟲卵,應該是有毒的「褐斑毒蛾」卵,並表示毒蛾最喜歡將卵「產在一起」形成卵塊,若發現時應立即處理。
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

社群回應
PChome會員回應