空服員將陸續歸隊 長榮:將增開航班疏運旅客

空服員將陸續歸隊 長榮:將增開航班疏運旅客
▲長榮空服罷工,空會宣稱超過2000人繳交俗稱空服員「三寶」的工作證、護照與台胞證。(圖/記者呂炯昌攝, 2019.6.22)
長榮罷工已進入第 4 天,長榮公司發言人今( 23 )日偕同律師到現場並出示委託書,要向工會取得俗稱「三寶」的護照、台胞證和識別證,不過工會質疑委託書的真偽。長榮表示,空服員已經陸續歸隊,增飛台北到峇厘島和台北到曼谷加班機疏運旅客。日後還會視需求及空服員報到狀況評估是否增飛航班。

空服員將陸續歸隊 長榮:將增開航班疏運旅客
▲長榮航空空服員在桃園長榮航空公司前集結,發動罷工,並收取護照、工作證、台胞證等「三寶」。(圖/記者呂炯昌攝影.2019.6.21)

長榮在罷工開始後曾 2 度發簡訊調查空服員上班的意願,長榮表示,陸續獲得正面回應,並進一步安排願意服勤且持有證件的空服員上班,也收到不少空服員的委託書希望公司協助取回三寶證件。

發言人陳耀銘今日出示委託書時,一度和工會引發爭執。長榮航空指出,昨日有空服員本人向工會取回證件,不過一樣遭到拒絕,指控工會是強扣證件。

社群回應
PChome會員回應