長榮航空列10大抹黑新聞 控:工會才是假訊息的製造者

長榮空服員罷工進入第 5 天,日前桃園市空服員職業工會才指控旺中集團製造假新聞惡意攻奸,但今( 24 )日長榮航空也回批「工會才是假訊息的製造者」,長榮航空因吃過多次悶虧,才會強調協商必須要公開透明,同時也整理出近期工會釋放的 10 件假訊息澄清。

長榮航空表示,桃園市空服員職業工會在 623 反紅媒大遊行當日,指責部分媒體製造有利長榮航空的假新聞,但工會才是假訊息的製造者。從罷工前雙方還在有機會協商的階段,工會就不斷對會員、對外界放出假訊息,只要公司和工會的會議不公開,工會就會在會後說出我們在會議上根本沒說過的話,但是由於會議不公開根本死無對證。

長榮航空指出,因吃過多次悶虧,才會強調協商必須要公開透明,讓所有社會大眾和會員接收未經扭曲過的事實,而對公司不利的不實謠言在罷工後也從來沒有停止過,近期工會釋放的假訊息,件數高達十件以上,令人驚訝與遺憾。

長榮航空說,在罷工前與罷工後不斷蒙受工會假訊息的攻擊,工會傳遞片面不完整的資訊給本公司空服員,也導致了空服員對公司的不諒解,然而這段期間已經有越來越多空服員發現工會講的和事實根本不同,認為沒有必要罷工,也陸續選擇回來支援飛行。

1.工會: 5/6 公司多次約談空服員,詢問罷工期間服勤意願?工會發布假訊息新聞稿,經公司澄清後,媒體均有平衡報導,唯有苦勞網張姓記者任由假訊息流傳,即使公司特地發稿,並多次去電澄清,也不願放上正確訊息。

長榮:公司從來沒有約談空服員詢問罷工期間的服勤意願,僅有發布調查問卷確認支援人數,且不回應也沒有任何懲處(許多人並未回覆),此作為係公司應變計畫的一部分,也完全合法。

2.工會:5/21 公司小動作減低投票意願,更改空服員上下交通車地點、申請 5/24~5/26 路權讓工會要換投票地點,增加投票困難度?

長榮:得知工會將在長榮海運大樓門口搭帳篷進行罷工投票,影響該公司員工上下班動線,公司才更改上下車地點。路權申請經查是某單位忘了繳交保證金才遭到取消,根本不是長榮申請的。

3.工會:6/4 生理假要醫生內診證明?在工會遊行現場,郭姓工會幹部繪聲繪影公司生理假要醫生內診看會不會流血,經公司澄清後,在 6/21 空職工秘書長鄭雅菱的相同錯誤說法仍為報導者林雨佑、嚴文廷的報導直接引用,任由假訊息繼續傳播。

長榮:公司規定請生理假直接請就好,不需要附上診斷證明。

4.工會:6/20 工會聲稱公司刻意嫌棄原場地小,為了換豪華高貴,高達百萬的協商場地?

長榮:事實是當天場勘過後,經勞、資、政府三方認為場地無法讓全部媒體進入,所以才更換場地。場地報價也不到30萬,而工會在報價未出爐時就急著發新聞稿抹黑公司。
霸凌:霸凌(英語:Bullying),指的是一種長時間持續的、並對個人在心理、身體和言語遭受惡意的攻擊,且因為霸凌者與受害者之間的權力或體型等因素不對等,而不敢或無法有效的反抗。 ...更多

社群回應
PChome會員回應