想回去服勤遭學姊轟 罷工空服員千字揭工會黑暗面

想回去服勤遭學姊轟 罷工空服員千字揭工會黑暗面
▲長榮航空空服員罷工今天邁入第 6 天。(圖/Nownews資料照片)
長榮空服員罷工今( 25 )日邁入第 6 天,傳出越來越多空服員想拿回 3 寶(工作證、台胞證、護照)回去服勤,卻遭到工會阻擋、學姊飆罵,一名現役空服員就在《 Dcard 》以「我是罷工的長榮空服員,我反對工會」為題,寫下罷工過程的種種歷程,揭開這場已經變調的罷工,坦言「受不了工會失控獨斷的行徑」。

空服員指出,罷工投票時,工會說「投下贊成票可以增加工會談判的籌碼」,我們很多人都是這樣相信工會會繼續協商投下贊成,但沒想到工會拿到罷工門票後,在協商會上只談了第一項日支費就宣佈罷工,「我們都很錯愕,卻被簡訊和幹部的催促下就被推上罷工火線了」。
想回去服勤遭學姊轟 罷工空服員千字揭工會黑暗面
▲一名現役空服員受夠了工會的失控獨斷的行為,寫下千字揭開工會黑暗面。(圖/翻攝 Dcard )

空服員說,6 月 20 日那天是第一次直播協商,之前屢次幹部都不願意直播,我們以為這次工會準備好了,可以在大眾媒體前好好解釋罷工訴求,沒想到,大家也都看到了,工會幹部為什麼像第一次上談判桌一樣?大家在乎的航班問題不談,卻破局在第一條,但又提不出具體的數據佐證,「我們需要的是可以理性訴求的交戰,工會幹部表現得卻像是內鬼一樣。」

空服員提到,帶領我們的工會幹部,有幾位是外部人士,秘書鄭雅菱、周聖凱,在罷工現場還會看到很多根本與長榮無關的中年男性、抽菸壯漢是「桃產總」的人,這些不是組員的人,除了談判不專業,提出跟組員無關的訴求,還不把組員的性命當一回事。
想回去服勤遭學姊轟 罷工空服員千字揭工會黑暗面
▲空服員稱帶領他們的很多都是外部人士。(圖/翻攝 Dcard )

對於沒參與罷工選擇執勤的組員,她也無奈表示,這些人不但變成遮遮掩掩的一群、要讓地勤保護上班,甚至還被幹部指責是資方狗,針對這幾天有組員委託公司想拿回三寶服勤,卻反而被工會說委託是造假、還被學姊飆罵,讓她認為「回去支援裡外不是人」。
想回去服勤遭學姊轟 罷工空服員千字揭工會黑暗面
▲對於想回去執勤的空服員,遭到工會阻擋、學姐飆罵。(圖/翻攝 Dcard )

空服員最後寫下, 5 天了,工會只說先罷工 10 天看公司的「誠意」決定要不要繼續罷,反問親愛的工會,想要帶 3 千會員走到哪裡呢?你們有對策了嗎?底線是什麼?我已經下定決心回去公司服勤了,這樣失控的工會和罷工,離我們當初爭取權益的初衷太遙遠了,希望工會帶著剩下還信仰你們的會員,可以平安理性的退場。

空服員向同仁姊妹喊話「你絕對不是少數人,請好好保護自己,不要被輕易的煽動和動員做出危險的舉動,如果工會不再為我們爭取權益,就不必再為此犧牲了。」
Dcard:Dcard(狄卡),是台灣的一個社群網路服務網站,該網站僅開放台灣部分大學的學生註冊。 ...更多

社群回應
PChome會員回應