協商露曙光?桃空職工願讓步 長榮:先給對案、全程直播

協商露曙光?桃空職工願讓步 長榮:先給對案、全程直播
▲桃園市空服員職業工會態度軟化,對於協商訴求都有討論空間,不過長榮航空希望工會可以先提出真正對案,後續協商過程也必須全程直播。(圖/記者李春台攝, 2019.06.25)
長榮空服員罷工今( 25 )日第 6 天,桃園市空服員職業工會態度明顯軟化,針對日支費、禁搭便車、勞工董事等議題都有調整空間,不過長榮航空希望工會可以先白紙黑字提出「真正對案」,且後續協商過程也必須全程直播。

針對日支費、禁搭便車、勞工董事等議題,桃園市空服員職業工會認為都有討論空間。工會表示,日支費沒有堅持要調到 150 元,或是資方提出「飛安服勤獎金」提高待遇等,都是可以討論的方式。其他像是禁搭便車、勞工董事等訴求,也都有討論空間。

長榮航空發言人陳耀銘表示,每次提出的對案都被工會以「沒誠意」打回票,希望這次能請工會先提出對案,再來進行談判,不要每次都是資方提,又說資方沒誠意,這劇碼看了很煩。

至於下次協商是否要全程直播,陳耀銘強調「一定要」,沒有直播都隨便亂講,要求一定要直播,只要協商就要直播。

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀