土庫國小百年老舊校舍重建動土典禮

土庫國小百年老舊校舍重建動土典禮
▲土庫國民小學老舊校舍拆除重建工程暨學生活動中心新建工程,25日上午舉行動土典禮。(圖/記者洪佳伶攝,2019.06.25)
雲林縣土庫鎮土庫國民小學老舊校舍拆除重建工程暨學生活動中心新建工程動土典禮於108年6月25日上午在該校新建校舍位址舉行,由縣長張麗善、土庫國小校長及家長會長等共同動鏟,現場並由土庫國小絲竹樂團、合唱團、陶笛社及舞龍隊同學們進行表演。

土庫國小百年老舊校舍重建動土典禮
▲土庫國小舞龍隊精彩演出。(圖/記者洪佳伶攝,2019.06.25)

張麗善表示,土庫國小已有一百多年歷史,造就無數社會英才,它不但是社區的精神堡壘,更是許多人生命中的美麗回憶,透過此次老舊校舍拆除重建與學生活動中心新建的契機,未來土庫國小的校園將呈現煥然一新的整體規劃景觀。

張麗善指出,縣府爭取教育部補助新建工程發包金額合計1億1,6880萬元,工程設計理念以書香傳世,五育並重為主軸,型塑傳統與創新意象融合的特色校園,為孩子們營造一個人文關懷,多元發展的學習園地;預計在109年9月竣工啟用,屆時將可以提供師生更安全優質的校舍,及舉辦藝術展演、室內運動的活動中心,以符應適性揚才的教育理念。

土庫國小校長關勝周表示,感謝各界的支持及努力,讓土庫國小能爭取到教育部經費補助,進行老舊校舍拆除重建及學生活動中心的新建。兩棟建築由張涵瑋建築師設計,融合傳統、學校特色與創新意象,以營造孩子一個更佳的學習空間,透過教學環境的積極改善,相信對土庫學生多元創意能力的培養將有更大的助益與發展。

土庫國小百年老舊校舍重建動土典禮
▲土庫國小陶笛社精彩演出。(圖/記者洪佳伶攝,2019.06.25)

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀