指民進黨只會放狗咬人!蔡英文嗆:柯文哲應專心市政

指民進黨只會放狗咬人!蔡英文嗆:柯文哲應專心市政
台北市長柯文哲日前指,民進黨只會放狗咬人,不會自己來咬。對此,總統蔡英文25日表示,還是要就事論事,柯文哲還是專心於市政。(圖/總統府提供)
台北市長柯文哲日前指,民進黨只會放狗咬人,不會自己來咬。對此,總統蔡英文今(25)日表示,還是要就事論事,柯文哲還是專心於市政,如果市政需要中央政府協助,政府都會盡力協助。

民進黨內對台北市長柯文哲已取得「不攻擊柯文哲」的共識,黨主席卓榮泰也說,民進黨不會惡意攻擊台北市長柯文哲,國家的認同、主權的定義要越辯越明,絕對不能模糊。不過卻引來柯文哲批評,民進黨只會放狗咬人,不會自己來咬。

對此,總統蔡英文今天赴新竹太空中心,觀看發射現場直播後表示,我看還是就事論事吧,柯文哲還是專心於市政,如果市政需要中央政府協助,中央都會盡力協助。

至於如何看待媒體民調顯示,「蔡賴配」跟柯比是最強的?蔡英文說,民調沒有準不準的問題,很多都是參考用,重點是趨勢。目前趨勢看起來,政府執政效能不斷浮現出來,反映在相關民調上。

蔡英文指出,民調會有所起伏,但執政團隊還是有一個不變的決心,要把國家做得最好,讓國家持續往前。至於蔡英文會不會打賴清德合組「蔡賴配」?蔡英文表示,她沒看過民調,「要怎麼評論呢?」

她強調,民調是做參考用,很多事情會盡最大力量,讓執政能照顧到更多人民,讓這個國家能更好,「這才是我們真正重要的任務」。對於外媒報導,美國將擱置對台軍售,蔡英文表示,現在沒有掌握任何有變化的情況,還是持續做溝通處理。

另外,蔡英文也說,福衛一號是我們團隊最重要的主力,相信大家看他們一定會認為他們的高興很令人感動,這段時間他們辛苦了,國家會持續給他們最大的支持,讓他們能繼續把國家的太空科學往前推動。
賴清德:曾任國民大會代表與立法委員,於2010年臺南市長選舉中勝出,為臺南市第一屆直轄市市長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應