近40空姐補辦新護照 長榮再溫馨喊話:快回家吧

近40空姐補辦新護照 長榮再溫馨喊話:快回家吧
▲長榮航空表示,今( 26 )日約有近 40 名空姐到律師事務所進行補辦新護照手續,並透露另有約 200 名空服員表達歸隊的意願。(圖/記者呂炯昌攝)
長榮航空為協助空服員取回三寶證件(護照、台胞證、員工證),今( 26 )日改以到律師事務所委託報案,並辦理新護照的方式處理,費用由公司全部吸收,自上午 9 時至下午 13 時止,約有近 40 名空姐前往申請,另有約 200 名空服員表達歸隊的意願。下午長榮航空再發信祭出溫情喊話,只要空服員有意願回來服勤,公司就會協助到底。

長榮航空表示,今日提供空服員至委託的律師事務所委託報案,並進行辦理新護照相關手續,自上午 9 時至下午 13 時止,約有近 40 名空姐前往申請。長榮航空透露,另有約 200 名空服員表達歸隊的意願,也會盡力幫忙協助取回證件。

近40空姐補辦新護照 長榮再溫馨喊話:快回家吧
▲今日下午約 14 時長榮航空再度對罷工空服員溫情喊話,信件以「『快快回家』好嗎」為題,若空服員有歸隊意願,公司會盡全力協助。(圖/讀者提供)

今日下午約 14 時長榮航空再度對罷工空服員溫情喊話,信件以「『快快回家』好嗎」為題,並由空服本部副總陸玉娟署名,內容提到,「這幾天來的紛紛擾擾,公司絕對不樂見,妳總是擔心回來服勤後STI會改為曠職而猶豫嗎?我跟各位說, STI 是罷工期間不給薪資的代碼,絕對不是曠職 ...... STI 絕對不是曠職!」

信件最後提到,「我親愛的組員快快回家吧,不要再猶豫了,趕快回到工作崗位,讓我們一起努力。」長榮航空強調,只要有意願返回公司服勤的空服員,公司都會盡力協助取回證件。

社群回應
PChome會員回應