重啟協商!桃空職工明提新對案 長榮:收到再討論

重啟協商!桃空職工明提新對案 長榮:收到再討論
▲桃園市空服員職業工會今( 26 )日將與會員討論訴求調整方向,希望能盡速與長榮航空重啟協商。(圖/記者呂炯昌攝, 2019.6.26)
長榮空服員罷工屆滿一周,桃園市空服員職業工會今( 26 )日宣布,會與會員分組討論、投票,針對 8 項訴求提出的調整方向,預計明日上午 10 時向長榮航空提出具體方案,對此長榮航空回應,目前未收到工會訊息,等收到工會給的方案再討論如何重啟協商。

桃園市空服員職業工會表示,因長榮航空有白紙黑字的具體對案,因此會以分組輪流方式,由幹部與會員共同討論、整合意見,並將於明日上午 10 時向長榮航空提出具體的調整方案,盼盡速開啟協商。

據了解,針對 8 項訴求中,工會願在日支費數額調整保持開放討論空間,禁搭便車條款也願意作出調整,另外也不堅持工會參與推派獨立董事或設立勞工董事。

對此長榮航空回應,目前未收到工會訊息,要等明日收到工會工會給的方案再討論如何重啟協商。至於協商是否一樣會堅持開放直播,同樣也要等之後再討論。

社群回應
PChome會員回應