APP就能看金曲獎頒獎典禮直播 TikTok也有音樂創作賽事

APP就能看金曲獎頒獎典禮直播 TikTok也有音樂創作賽事
▲金曲30特別提供「多視角」服務,民眾經由下載「GMA 2019」APP可以進行線上觀看。(圖/翻攝金曲獎官網)
短影音除了能夠實現隨手記錄生活點滴給朋友與全球用戶外,還能夠有機會將自己的專長獲得專業人士的親睞,進而有機會在相關領域發光發熱。舉凡像是YouTube、IG,或是TikTok、17與UP直播這類的平台,都有許多成功的案例。

最近最夯的音樂盛事除了有《第30屆金曲獎頒獎典禮》外,TikTok與台灣大哥大旗下數位音樂串流平台MyMusic合作的「畢業聲」計畫,也已經進入最後的決賽票選期間了。據了解,進入決賽的畢業歌曲共有35首,作品涵蓋自北、中、南部多所高中與大學,曲風型態多元,無論是抒情曲風或是Rap,再再都展現年輕學子豐沛的創作能量。

本次進入決賽的35首歌曲,雖然多是高中或大專院校學生的創作,但是無論是詞曲的細膩度,或是編曲的完整與豐富程度,都讓人眼睛為之一亮。而有別於以往對畢業歌大多以抒情歌為主的既定印象,在決賽裡的歌曲中有以說唱Rap為主,並加入台語歌詞的高雄高級工業職業學校佰捌級畢業歌《BE YOUNG》;興大附中畢業歌《I'll be your light》呈現近年流行歌會在主副歌間編入說唱的經典曲式;建國中學71屆畢業歌《漠章》透過主唱獨特的唱腔搭配復古的旋律展現出專屬獨立樂團的音樂態度,令人十分驚豔。

APP就能看金曲獎頒獎典禮直播 TikTok也有音樂創作賽事
▲TikTok創作者康康搭配由屏東大學音樂系畢業生全凱傑創作畢業歌曲《原點》拍攝畢業短影片。(圖/TikTok提供)

TikTok表示,他們致力於讓每個人都能透過行動短影音,捕捉與呈現自己的創意,這次和MyMusic的合作也是希望能讓大家透過歌曲和影音紀錄屬於自己的青春回憶,也讓更多校園中的優質音樂創作被聽見;目前在TikTok平台上觀看帶有「#畢業聲」標籤的影片也已超過600萬。

畢業聲決賽投票時間自即日起至6月30日,只需登入TikTok帳號即可在站內「畢業聲」票選頁面為自己喜歡的畢業歌投票,參賽者也可號召親朋好友為自己投票應援,每人每天可投五票。依據用戶投票票數決定最終前三名,最大獎為MyMusic提供的單曲製作獎學金一萬元、獨家編曲錄製機會、專屬MV拍攝製作並於台灣大哥大直營門市電視牆播放。獲獎名單將於7月1日在TikTok官方平台公佈。

APP就能看金曲獎頒獎典禮直播 TikTok也有音樂創作賽事
▲TikTok創作者于小文搭配三信家商畢業歌《盛夏》和「畢業照」特效貼紙拍攝短片。(圖/TikTok提供)

此外,由文化部影視及流行音樂產業局主辦『第30屆金曲獎頒獎典禮』活動,將於6月29日晚上19時在台北小巨蛋舉辦;而星光大道則是於17時開始在台北小巨蛋南廣場舉行。承辦單位台視當天下午4點50分開始live轉播星光大道及晚間7點登場的頒獎典禮。

而《2019金曲國際音樂節》將於今年6月26日至29日舉辦「國際論壇」、「專業講座」、「商務交流會」、「展示活動」、「Showcase售票演唱會」、「GMA Heat金曲星聲代」等系列活動,邀請國際重量級講者來台分享實務經驗及交流,並擴大與海外國際音樂節策略聯盟,屆時將可聆聽來自不同地區、國家的音樂類型及演出型態。

值得一提的是,這次金曲30特別提供「多視角」服務,民眾經由下載「GMA 2019」APP可以進行線上觀看,其中包括「星光大道及頒獎典禮Live直播」、「星光大道及頒獎典禮Live節目-手語服務」、「星光大道紅毯區」、「星光大道主持人訪問區」、「星光大道媒體訪問區」以及「頒獎典禮得獎感言區」,讓民眾更能一手掌握藝人最新動態與得獎消息。
金曲獎:金曲獎是臺灣規模最大的音樂獎,與金馬獎、金鐘獎並稱為臺灣三大娛樂獎。創始於1990年,第1屆至第22屆由中華民國行政院新聞局主辦,第23屆之後由中華民國文化部影視及流行音樂產業局接續主辦。現今頒獎典禮約於每年5、6月間舉行。 ...更多

社群回應
PChome會員回應