NOW早報/7月1日新制上路!一圖揭「變更資訊」小心挨罰

NOW早報/7月1日新制上路!一圖揭「變更資訊」小心挨罰
▲從 7 月 1 日起實施的新制內容。(圖/NOWnews製圖)
今日天氣/各地多雲至晴 午後有雨

今( 27 )日鋒面位於長江中下游一帶,台灣附近吹西南風,各地大多為多雲到晴,但南海及台灣海峽南部的西南風易帶來暖溼水氣,南部及東南部地區清晨至上午有短暫陣雨或雷雨,午後因熱力作用加上西南風影響,各地可能有短暫雷陣雨,山區有局部大雨發生的機率;氣溫方面,西半部及東北部高溫約 33、34 度,東部及東南部約 31 度左右,沒下雨時感受較為悶熱。此外,琉球南方海面有一熱帶性低氣壓,預測快速向北北東朝日本南方移動,未來有發展為輕度颱風的趨勢,但對台灣天氣沒有直接影響。

71 新制上路》小心挨罰!交通、民生變更資訊一圖報你知

再過 4 天就是 7 月囉!這也意味著今年快過了一半,下半年開始,不免將伴隨一些政府新政策的實施,除了 4 大場所內不再提供一次性塑膠吸管之外,近年民眾相當關注的酒駕問題也有所改變,究竟 7 月 1 日起還有哪些新制會上路呢?《 NOWnews 》為您整理如下。

長榮空服員罷工昨( 26 )日邁入第 7 天,日前有空服員在臉書嗆內勤引發網友熱烈討論,現又有一名自稱醫師的女網友在《爆怨公社》發文,怒嗆空服員「只會在天空端盤子、推餐車」,重砲空服員工作並沒有護理師辛苦,引發網路論戰。

NOW早報/7月1日新制上路!一圖揭「變更資訊」小心挨罰
▲長榮空服員罷工。(圖/記者呂炯昌攝, 2019.6.26)

庶民其實都懂!韓國瑜「塞子說」黃暐瀚 8 個字秒解釋

高雄市長韓國瑜 25 日在國民黨內初選的首場國政願景發表會上,以「棋子與塞子」比喻美中台三方關係中,台灣的處境。韓式金句再次引發外界討論,民進黨支持者多予以批評,蔡英文總統接受訪問時更笑回「難以理解」,還要韓國瑜把高雄市政府栓子拴緊一點。對此,政治評論員黃暐瀚表示,其實塞子的涵義,庶民們都懂。



黃智賢主張統一被圍剿好心疼!國台辦不捨:予以強烈譴責

長期在台灣支持兩岸合併的媒體人黃智賢,因為偏激言論在台灣遭到各界批評。中共國台辦發言人今( 26 )日也聲援黃智賢,對於打壓迫害主張「統一」人士,予以強烈譴責。

G20「川習會」將有好消息 美財長:協議已完成 9 成

二十國集團( G20 )峰會將在 28 日至 29 日於日本大阪舉行,最受矚目的,就是將在 G20 登場的「川習會」,能不能為中美貿易戰解套。美國財長梅努欽( Steven Mnuchin )周三( 26 )向記者表示,中美雙方的貿易協議「已經完成了 9 成」( 90% complete )。

NOW早報/7月1日新制上路!一圖揭「變更資訊」小心挨罰
▲即將在 G20 大阪峰會登場的「川習會」,有機會取得正面積極的進展。(圖/美聯社/達志影像)
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多

社群回應
PChome會員回應