等待重啟協商 桃空職工明赴台北辦罷工聲援晚會

等待重啟協商 桃空職工明赴台北辦罷工聲援晚會
▲桃園市空服員職業工會舉辦「勞工X消費者鬥陣行,挺長榮空服員罷工晚會」,邀請民眾聲援罷工中的空服員。(圖/翻攝自桃園市空服員職業工會臉書)
長榮空服員罷工今( 27 )日已邁入第 8 天,上午桃園市空服員職業工會已針對 8 項訴求提出調整方案,盼能盡早與長榮航空公司開啟協商,但下午工會宣布,將於明日晚間舉辦「勞工X消費者鬥陣行,挺長榮空服員罷工晚會」,邀請民眾聲援罷工中的空服員。

桃園市空服員職業工會表示,長榮空服員罷工已進入第 8 天,空服員依然在風雨中堅持。或許輿論對於罷工並不友善,或許這趟航程不是順風,但依然相信權益要由自己開始出來爭取,團結會成抵抗所有的惡,邀請各位同是勞工、消費者聲援罷工的空服員們。

不過,晚會是否舉辦還有變數,據了解,長榮航空仍針對協商議題開會討論中,雙方何時重啟協商仍未有答案。若在明日上午前就能協商,並有具體結果讓罷工提前結束,晚會就不一定會舉辦。
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

社群回應
PChome會員回應