國安卡雙子星?柯文哲酸中央:3秒就夠不用5個月

國安卡雙子星?柯文哲酸中央:3秒就夠不用5個月
雙子星案遭退,柯文哲今(28)日受訪時,再批蔡政府,他表示,「拜託,3秒就夠了,不用5個月」,還要中央「下次找好一點的理由」。(圖/記者林人芳攝,2019,06,28)
被台北市長視為第二任重大政績的雙子星開發案,日前遭投審會以國安疑慮為由駁回,讓柯文哲十分不滿。柯文哲今(28)日受訪時,再批蔡政府,他表示,「拜託,3秒就夠了,不用5個月」,還要中央「下次找好一點的理由」。

柯文哲不滿雙子星案遭中央駁回砲打民進黨,不過民進黨議員高嘉瑜日前表示,柯文哲也曾在2015年依《外國人投資條例》,擋下外國集團購入頂新股權,理由與現在民進黨的疑慮並無不同,都是因為「中資疑慮」。

對此,柯文哲表示,「我沒有變呀,問題是我上一次只花3秒就決定,民進黨要花5個月,問題在這裡。」至於雙子星案是否是因為總統蔡英文的關係而反對?柯文哲表示,「我不願意做揣測」。

不過他也強調,「如果中央要用什麼國家安全、國家主權的理由來駁斥,拜託,3秒就夠了,不用5個月」,直說如果用這個理由需要五個月嗎?還說「下次找好一點的理由好不好?」

至於為何稱打雙子星是七傷拳?柯文哲說,還是那句話,要怎麼樣他都沒意見,但是拖5個月他就要開始抱怨,以北門為中心的西區門戶計畫都做好了,「現在鐵道博物館什麼時候會好?郵政博物館?雙子星?奇怪,我們台北市的部分通通都做完,剩下中央的部分到底是要拖到什麼時候,看不懂。」

雙子星遭駁回,是否會擔心未來與中央有關的案子都會被卡?柯文哲說,台灣的賴體利益、人民的最大福利,應該是執政者的思考,而不是說你不聽話就把你怎樣,這不是好的執政態度。

對於柯文哲曾表示,自己不喜歡台妹的做法一事,柯文哲解釋,國家還是需要穩定,仇恨與恐懼是政治動員最便宜且有效的方法,但是我還是覺得這對台灣的期利益、整體利益是不好的。

另外,對於前行政院長張善政臉書批蘇貞昌是新一代的「卡神」?柯文哲說,「沒什麼意見啦,算了」。不過,連勝文在雙子星案有幫柯說話,連的幫忙是真心的嗎?柯文哲笑著說,「你怎麼這麼壞心,人家幫忙講話,就質疑人家是否是真心的,我們要心善念、盡力而為」。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應