不秋後算帳、不追究18名空姐無法達成共識 工會罷工繼續

不秋後算帳、不追究18名空姐無法達成共識 工會罷工繼續
▲原以為馬上就會落幕的罷工行動,沒想到在簽定團體協約的時候,再度破局,罷工繼續。(圖/NOWnews攝影)

原以為馬上就會落幕的罷工行動,沒想到在簽定團體協約的時候,再度破局。長榮航空與桃空職工在經過3小時討論後,因為在「不秋後算帳」及「不追究18位擅離職守空服員」議題上無法達成協議,因此勞資未達共識,無法簽下協議。桃空職工今(29)日晚間表示,將會繼續罷工,雙方約定7月2日進行下次協商。

桃園市空服員職業工會表示,雖然昨日與長榮航空董事長林寶水碰面,並約定今日簽訂團體協約,然而雙方討論到第一條不秋後算帳條款就觸礁,長榮並未提出不秋後算帳的具體方案,在工會提出具體條文後,公司也未回應,雙方約定7月2日進行下次協商。

桃空職工強調,在團體協約簽訂前,罷工繼續,請會員繳交切結書,並配合罷工棚輪班。

針對不秋後算帳,工會指出,提出具體方案包含「參與罷工會員之權益需恢復至罷工前狀態」、「會員資格以及參與罷工有所疑義時,以工會認定為主。公司要同意開放GPM(group meeting)工會宣傳時間,每場30分鐘」、「公司不得對參與本次罷工之所有工會、工會會員、幹部以及協助人員為法律追訴及求償」。

還有「公司有經勞動部不當勞動行為裁決委員會認定構成不當勞動行為者,公司同意遵從裁決結果,不再進行後續救濟程序」,以及「兩造同意遵守團體協約法第23條之和平義務」

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀