影/搶先一步參拜新埔義民廟 王金平:各選各的莫做文章

影/搶先一步參拜新埔義民廟 王金平:各選各的莫做文章
▲前立法院長王金平(右四)赴新埔義民廟參拜,舉辦王金平之友會。(圖/記者常似虎攝,2019.06.30)
前立法院長王金平今(30)日上午選在新竹縣新埔義民廟前舉辦「王金平之友會」,號召王姓宗親會齊聚支持,由於下午韓國瑜也將前往義民廟參拜,引發敏感聯想;對於外界關心「黨內競爭激烈」問題,王金平一貫四兩撥千金:「每個人選自己的,那是很稀鬆平常的事。」希望大家不要刻意做文章。

影/搶先一步參拜新埔義民廟 王金平:各選各的莫做文章
▲王金平(右)與韓國瑜同一天來到新竹縣造勢,都赴義民廟參拜。(圖/記者常似虎攝,2019.06.30)

王金平之友會選在客家信仰中心、新埔義民廟舉辦,匯聚數百鄉親到場支持,藍營地方重要政壇人士也都到場,包括縣長楊文科、議長張鎮榮、立委林為洲、新埔鎮民代表會主席王增基、前縣長邱鏡淳等人都現身陪同參拜;面對藍營總統候選人內部競爭激烈戰況,每位要角都行禮如儀,彼此不失禮數。

影/搶先一步參拜新埔義民廟 王金平:各選各的莫做文章
▲前立法院長王金平(左二)赴新埔義民廟參拜,舉辦王金平之友會。(圖/記者常似虎攝,2019.06.30)

王金平表示,國家安定、兩岸安定自然我們經濟會發展,年輕人就業機會、還有需求的人才就多,薪水也就會提升;王金平希望青年的聲音能讓政府聽得到,共同參與國家各方面決策,就可提升他們的信心並誘發出對國家的熱誠。

高雄市長韓國瑜今晚在竹北市舉辦「竹竹苗造勢大會」,下午也將先前往新竹市竹蓮觀音寺、城隍廟以及新竹縣義民廟、池府王爺廟參拜,讓王金平今日的活動引發「撞期」敏感聯想,就連郭台銘、朱立倫在韓粉造勢場合周遭設置大型看板,都引來議論紛紛,只能說韓流威力驚人,讓「蹭人氣」的說法接連不斷。

朱立倫:生於桃園縣八德,中國國民黨籍。曾任立法委員、桃園縣長、新北市長。現任中國國民黨主席,2016年總統候選人。
政治主張
1.「九二共識」的基礎上,推動兩岸邁向合作雙贏
2.爭取台灣加入國際經貿組織,如TPP、RECP等
3.推動年金改革、國會改革及稅制合理化 ...更多

社群回應
PChome會員回應