看A片打手槍速戰速決 極樂一時恐淪為快槍俠

看A片打手槍速戰速決 極樂一時恐淪為快槍俠
▲自慰可以增加性刺激的感覺,但透過打手槍快速滿足性慾,會使人不習慣真實的性愛,上床沒耐心調情,只想快快了事,這恐導致對性能力喪失自信,導致心因性陽萎早洩。(圖/ingimage)
男人自慰,常常是一時心癢想一逞快意,回首枕邊卻空空如也,看A片打手槍解決生理需求是普遍的選擇。根據統計,美國有98%的男性曾經自慰過。台灣1份統計發現,高中職學生在13至14歲時即開始自慰。自慰雖然可以快速解決性的需求,但長期過度自慰可能帶來早洩副作用。

30歲的張太太拉著結婚剛滿周年的張先生來到診間,抱怨老公花太多時間看A片DIY,導致上床沒凍頭,沒2、3下就秒射,要醫師救救他。無獨有偶,一對大學情侶恩愛同居後,男大生發現女友性需求過於常人,讓過去習慣3分鐘打槍解決的他應付不來,深怕女友因此分手而前來求助。

國外研究指出,自慰可以增加性刺激的感覺,但透過打手槍快速滿足性慾,會使人不習慣真實的性愛,上床沒耐心調情,只想快快了事,恐對性能力喪失自信,導致心因性陽萎早洩。

中醫師楊永榮表示,心因性早洩通常是因為性愛壓力、生活壓力或是過去的自慰習慣不好所造成的,患者越想好好表現,越無法控制。很多早洩問題都混和了生理和心理的因素,心理上的性興奮強度過強,或是生活壓力、個性緊張急躁,也會讓陰莖的敏感度變高、失去控制射精的能力。

西醫認為陽萎早洩,無論生理性或心理性因素造成,大部分都以補充荷爾蒙為治療原則,但這只能逞一時之勇,往往治標不治本,無法達到根本治療的效果。

中醫臨床經驗發現,陽萎有房事過度、飲食不節、思慮過度、外傷、泌尿道疾病或糖尿病等6種不同原因引起,按照命門火衰、心脾兩虛、肝氣鬱結、陰精虧損、溼熱下注等不同病源,採用不同藥物治療。

楊永榮指出,中醫認為控制精液發洩的機能與心、肝、腎的機能有很大的關係。有些人心火過旺,肝腎火大,就如乾柴烈火相交,一觸即發不可收拾,引起早洩。有些人則是縱慾過度,精水枯竭,陰虧火旺,熱傷精索,無法攝固,自然會引起早洩。其他原因如少年手淫過度,過早結婚生子,節制無度,也易導致腎氣虛損,精門失控早洩。中醫皆會針對不同病因,給予個人化的治療。

國內每3名男性就有1人有早洩情形,但僅有不到1成的人就醫。主要原因在於男性擔心就醫有失顏面,往往私下服用壯陽偏方。不少患者都是拖到偏方無效,結果花錢又傷身,不得已才來求助專科醫師。

楊永榮提醒,陽萎早洩腎虛多是因為長時間的累積造成,在治療上不可操之過急。在未明白自己體質時,切忌任意進補。平日飲食可多攝取加強性腺功能的食物如牡蠣、韭菜、核桃、羊肉等,以及有利維護血管健康食物如新鮮蔬菜、豆類、根莖類及粗糙飲食(糙米、全麥、各種穀類)等,透過食療保養達到預防功效。
糖尿病:糖尿病(英語:Diabetes mellitus)是一種代謝性疾病,它的特徵是血糖長時間高於標準值。高血糖會造成三多一少的症狀:吃多、喝多、尿多、以及體重下降。 ...更多

社群回應
PChome會員回應