影/大陸拳王PK館長 前跆拳國手分析:不公平的比賽

影/大陸拳王PK館長 前跆拳國手分析:不公平的比賽
▲前跆拳國手黃志雄分析,館長與練喻軒的對決會是一場不公平的比賽。(圖/翻攝黃志雄粉專)
近期中國大陸拳王練喻軒在臉書上與網紅「館長」陳之漢頻頻隔空嗆聲,兩人甚至約好要上擂台「好好打一場」。曾獲得奧運銀牌的前跆拳道國手、同時也是前立法委員的黃志雄認為,若這場對決成真,將會是一場不公平的對決。

黃志雄指出,格鬥比賽需要公平公正,體重、量級都要一致、年齡也要相對接近;他分析:練喻軒才 30 歲、體重 70 幾公斤,館長年齡 40 歲、體重 115 公斤,兩人差了「五個量級」,且練喻軒現在是當紅的現役比賽選手,而館長早已經退役。這場比賽不僅不公平、不合理,更沒有運動意義和價值,可能淪為政治利益操作。

影/大陸拳王PK館長 前跆拳國手分析:不公平的比賽
▲黃志雄分析,練喻軒才 30 歲、體重 70 幾公斤,館長年齡 40 歲、體重 115 公斤,兩人差了「五個量級」,且練喻軒現在是當紅的現役比賽選手,而館長早已經退役。(圖/翻攝自臉書練喻軒、 Youtube 寶寶愛館長)

黃志雄提到,練喻軒這件事絕對不會是個案,之後還會有更多這種人為了知名度,向館長嗆聲約戰。然而這種對決不論結果如何,都沒有贏家,只產生「兩岸對立」。他也呼籲,館長與練喻軒應該回歸自己的本業,在專長領域發揮影響力反而更大、更符合社會需求。

黃志雄說自己很佩服「館長」講話直白、熱心公益捐款,並給予肯定,但也表示:「隔行如隔山,涉入太多政治議題,接觸太多政治人物的時候,很有可能容易被政治操作」。

奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

社群回應
PChome會員回應