薪水是上班族3倍!Youtuber「收入來源」曝光 眾人驚呆

科技日新月異,網路時代的來臨,使得許多人會自己拍影片 PO 到社群平台供網友觀看,而 Youtuber 行業也隨之誕生,並成為時下最夯的職業。近日就有一名專職 Youtuber 在 PTT 上曝光自己的收入細項,宣稱「每月薪水是他上班族的 3 倍以上」,讓不少人看後全都驚呆。

日前有網友好奇在 PTT 八卦版發問「現在看到原本不少兼職 youtuber,可能處在一個原本不上不下的階段,但是為了能更多出片跟觀看,毅然決然辭職當全職 youtuber,這樣賭博不會很大嗎?」有沒有「辭職當全職 youtuber 的卦?」

問題曝光,一名全職 Youtuber 隨即回文指出,影片大概 1 萬點閱有 500 台幣的廣告,他解釋,這部分他是看他後台數據的,每天計價都不同,這只是大概,所以 1 個月瀏覽量 60 萬就有 30000 台幣,120 萬就 60000 ,以此類推。

薪水是上班族3倍!Youtuber「收入來源」曝光 眾人驚呆
▲網友於 PTT 貼文。(圖/翻攝自PTT)

他表示,蔡阿嘎 1 個月 900 萬流量,1 個月 45 萬台幣,但蔡阿嘎這種等級,廣告他不看在眼裡。他同時提到,自己在 PTT 混很久,從他沒當 Youtuber 開始,到當全職 Youtuber 就常看到「 Youtuber 不接業配活不了,都要靠業配」,他認為,這句話大錯特錯,「如果你是一條龍作業,不能靠 Youtuber 廣告過活,那根本沒資格接業配,你連廣告都養不活你自己,表示你根本就是個失敗者,你的影片根本沒人看,廠商找你幹嘛?」

而到底哪種 Youtuber 能接業配?他評估,光靠廣告收入最少都 20 萬以上,「那 Youtuber 好不好賺?好賺啊!你做起來當然好賺,但我每天工作 18 小時,沒有假日,好處就是這 18 小時包含我看王柏融或上 PTT 看廢文都沒人管」。

薪水是上班族3倍!Youtuber「收入來源」曝光 眾人驚呆
▲網友於 PTT 貼文。(圖/翻攝自PTT)

至於全不全職則看你有沒有勇氣,他坦言,當初自己想了 1 個月,其實在離職前 3 個月,每個月 Youtuber 收入就是他上班族薪水的 3 倍以上,但他仍想了 1 個月,最後仔細計算,發現要超過上班族的薪水太簡單了,且又剛好被主管臭罵一頓,於是決定直接離職,而在上( 6 )個月他也終於接到很有錢公司的業配,讓他上月收入直接贏過去年整年的薪水。文末,他更表明「我是迷你咖 cheap」。

收入細項曝光,網友全都看傻,紛紛直呼「剛剛算一下蔡阿嘎已經賺兩千萬以上」、「現在廣告都超扯,連發的」、「原來如此,我就一直在想優土伯們怎麼賺」、「看了一下你也有 500 多萬月觀看數,不接業配活不下去應該是有團隊吧」;另還有人直呼「原來你是cheap,你的影片好看的」、「我有訂閱你」、「你的文章有聲音,我太常看你了 」。
YouTube:YouTube是設立在美國的一個影片分享網站,讓使用者上傳、觀看及分享影片或短片。 ...更多

社群回應
PChome會員回應