別人死活沒在管?長榮機師驚爆飛行中離位替乘客「扶龍」

別人死活沒在管?長榮機師驚爆飛行中離位替乘客「扶龍」
▲長榮空服員罷工日前終於結束。(圖/NOWnews資料照)
長榮空服員罷工已於月初落幕,但後來工會理事郭芷嫣因「加料」事件遭到長榮開除,引發軒然大波,不僅個人學歷遭起底,就連過去轟動的「乘客擦屁」事件也被挖出來。一名長榮機師就在臉書表示,自己曾在某次執勤時,出了駕駛艙替乘客如廁,並稱「公司從不知道有這件插曲」,貼文一出立刻引發熱議。

該名機師說「 8 年多前,他只是一個小小機長,某次執勤時,遇到一名行動不便的法國先生,他在飛行中在廁所按服務鈴向空服員求救,但空服員進去後又退了出來,打電話向我求救,大意是乘客沒穿褲子但不能自理」。

機師心想,身為機長的我,不可能讓副駕駛去做這不屬於他的事情,可是,空服員都不敢做,於是「我出了駕駛艙,進了廁所,親自幫客人扶龍,並幫她穿好褲子,請空服員帶他回座位」,他說,這趟飛行,他和空服員都沒寫報告,「我們都認為我們是做了該做的事,並將這件事情當作是一個溫暖的回憶,當然,公司並不知道有這段插曲。」
別人死活沒在管?長榮機師驚爆飛行中離位替乘客「扶龍」
▲一名機師稱他曾在執勤時離開座位協助乘客如廁。(圖/翻攝臉書)

貼文一出,網友們紛紛火大表示「這樣的舉動,原來長榮視而不見」、「請問長榮的標準到底在哪」、「居然能大言不慚說自己離開機艙去扶龍,我也是醉了」、「太扯,原來機長工作不是開飛機,是扶龍」、「有沒有什麼國際飛安委員會可以通報的阿?」、「機長百百款居然還有這款」、「別人死活都不用管,機長還可以去幫乘客如廁,太神啦」!
別人死活沒在管?長榮機師驚爆飛行中離位替乘客「扶龍」
▲結果引來網友極力撻伐,更有人批長榮再度兩套標準。(圖/翻攝一起陪長榮空服員罷工臉書)
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

社群回應
PChome會員回應