女問「移動式冷氣好用嗎?」 過來人揭真相苦勸:會後悔

女問「移動式冷氣好用嗎?」 過來人揭真相苦勸:會後悔
▲日前有女網友於臉書上請益冷氣選購問題,引起許多過來人留言建議。(示意圖/取自 pakutaso )
炎炎夏日到來,許多人為了讓自己涼快,紛紛打開家中的冷氣。日前網路上就有一名女子,表示自己租屋在外 12 年都沒用過冷氣,如今想要添購一台冷氣,向廣大鄉民發問「有沒有推薦的水冷扇或移動式冷氣?」沒想到一問,立馬讓許多內行人狂勸別買!

女問「移動式冷氣好用嗎?」 過來人揭真相苦勸:會後悔
▲(示意圖/取自 PhotoAC )

臉書社團《爆系知識家》日前有一名女網友發問,表示自己在外租屋 12 年,但每年都只靠電風扇度過夏日,甚至自嘲自己超強。此外,她也直言,自己的租屋處位在巷弄沒有太陽日曬,所以長年潮濕,也因此造成皮膚狀況不好。她坦言,因為有礙於房間無法安裝冷氣,也沒有多餘的存款重新找房子,因此她好奇,若想要省電、安靜的條件下,加裝「水冷扇或移動式冷氣」是否有所推薦?

女問「移動式冷氣好用嗎?」 過來人揭真相苦勸:會後悔
▲有女網友於臉書上發問,詢問廣大鄉民們水冷扇和移動式冷氣哪個比較好?(圖/取自爆系知識家臉書)

文章一曝光,吸引許多網友討論,不過就有內行人建議女網友千萬不要買水冷扇,表示由於房子長年潮濕,水冷扇根本是變本加厲,甚至也有人留言分享經驗「水冷扇是我這輩子最大的雷,一直噴霧氣,本來只是熱,現在又加上黏,整個人超厭世的,它只適合放在室外,生意場合的地方」、「水冷扇更濕,用掉一升水表示你空氣裡多了一升水」、「水冷扇不推,只會更悶熱」、「你的房間狀況搭上水冷扇,剛好可以種香菇靈芝」。

另一個「移動式冷氣」選擇,也有人紛紛力勸女網友,表示「你把最好的選擇排除了,依妳的環境,還是冷氣優先、水冷扇和移動式冷氣都會讓妳後悔的」、「移動式冷氣要裝排風管、蠻吵、不太涼 」、「移動式冷氣真的很蠢,買過一次馬上退貨」。

最後,也有許多人建議女網友,認為屋內濕氣重的話,可以先添買除濕機解決問題,甚至有過來人留言分享「潮濕的房間沒冷氣真的很痛苦,我房間用五公升的除濕機,兩天滿水,還好有冷氣跟自己外裝的排風扇,不然我身體應該都長菇了,所以買除濕機,配排風扇、加電扇吧」。

女問「移動式冷氣好用嗎?」 過來人揭真相苦勸:會後悔
▲許多過來人於底下留言,紛紛力勸女網友不要輕易買下。(圖/取自爆系知識家臉書)
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

社群回應
PChome會員回應