遲到半年 金門副縣長黃怡凱走馬上任

遲到半年 金門副縣長黃怡凱走馬上任
▲金門縣政府舉行新任首長聯合佈達交接典。(圖/金門縣政府提供)
懸缺逾半年的金門縣副縣長一職終於抵定,由鄉賢黃怡凱出任,並於今日上午8時許與新任縣府秘書長陳朝金等6位新任主官,在縣府多媒體簡報室舉行108年聯合佈達交接典禮。

現年56歲的黃怡凱,中山大學公共事務管理研究所碩士畢業,曾任澎湖縣與本縣消防局局長、內政部消防署訓練中心主任、災害搶救組組長,考試院考選部參事、總務司長、高普考試司司長。現任警專、金門空中大學講師、中華金門公共事務協進會理事長。

遲到半年 金門副縣長黃怡凱走馬上任
▲懸缺逾半年的金門縣副縣長一職,由鄉賢黃怡凱出任。(圖/金門縣政府提供)

黃怡凱表示,金門現在正站在一個特殊的時空點上,怎麼運用一些產官學民界各方的力量,來充實我們的專業團隊的力量,努力把金門建設得更好,是大家必須思考的。

在兩岸三地現實的條件下,他會用宏觀的視野,和諧中央跟地方的府會關係,來進行跨域治理,同時突破現行行政跟法令的窠臼,找回我們金門人的真價值,希望能夠獲得鄉親們的認同。

現年64歲的秘書長陳朝金,臺灣海洋大學漁業科學學系碩士畢業,曾任澎湖縣水產試驗所漁撈長、所長、福建省金門縣政府股長、民政局局長、交通旅遊局局長、研考室主任、行政處處長、參議、福建省政府組長及行政院簡任秘書等職務。

今天佈達上任的還有消防局局長由翁宗堯、稅務局局長翁自保、動植物防疫所所長林政道、養護工程所所長吳志偉。
考試院:考試院為中華民國國家最高考試機關。其銜稱中的「考試」一詞,不僅指文官的考選,也包括有關文官人事行政的相關事務。除院本部外,考試院下轄4個中央級機關,分別是考選部、銓敘部、保訓會和基金監理會。 ...更多

社群回應
PChome會員回應