輕颱丹娜絲撲台!周三到周六「降雨熱區+路徑」一圖秒看

輕颱丹娜絲撲台!周三到周六「降雨熱區+路徑」一圖秒看
▲輕颱丹娜絲即將撲台,中央氣象局今天上午將發布陸上警報。(圖/NOWnews資料圖片)

今年第 5 號颱風「丹娜絲」生成,中央氣象局預估今( 17 )日上午發布陸上颱風警報,由於路徑北轉,根據氣象局預估的暴風圈侵襲機率,有 11 縣市的機率衝破 80% ,至於丹娜絲侵台後,未來幾天雨怎麼下,天氣風險公司也在臉書發圖分析。

天氣風險公司指出,丹娜絲是典型的季風低壓,雖然環流廣大,但強度弱,是所謂的虛胖颱,在水氣充沛的情況下,「雨的影響遠大於風」,其中,周四東半部、周五中南部山區,留意大量累積降雨,周六西南風仍強、周日午後雷雨多。
輕颱丹娜絲撲台!周三到周六「降雨熱區+路徑」一圖秒看
▲颱風丹娜絲來襲,未來幾天雨怎麼下一圖看。(圖/天氣風險公司提供)

至於丹娜絲的路徑是否還會再改變,天氣風險公司說,今天是關鍵,但趨勢上北轉直接影響台灣的機會還是較高,是否「登陸」其實差別也沒那麼大,降雨熱區還是在東部和南部。

氣象局提到,颱風外圍環流逐漸靠近,花蓮、台東地區今日下半天起有大雨發生,大台北、宜蘭地區也會出現短暫陣雨,中部以北因颱風外圍沉降影響,有焚風出現,高溫有機會達 36 度以上,民眾要多加注意。
颱風:颱風(英語:Typhoon)是赤道以北,國際換日線以西,亞太國家或地區對熱帶氣旋的一個分級。 ...更多

社群回應
PChome會員回應