蘇貞昌視察中央災害中心 和蔡英文電話報告「請她放心」

蘇貞昌視察中央災害中心 和蔡英文電話報告「請她放心」
▲輕度颱風丹娜絲持續逼近台灣,行政院長蘇貞昌今(17)日視察中央災害應變中心。(圖/行政院提供)
輕度颱風丹娜絲持續逼近台灣,行政院長蘇貞昌今(17)日視察中央災害應變中心時表示,政府將用嚴謹態度面對颱風將至,集合眾人力量來面對防災救災工作,也已經與人在國外的總統蔡英文通電話、報告防災進度,他說蔡一天跑三國訪問很辛苦,但仍不忘國內事務。

蘇貞昌感謝所有中央地方各同仁都能在崗位上,井然有序各司其職,應準備措施皆已到位;更進一步要求所有同仁,要讓全體國人知道,政府已經作好所有物資、防救災機具及裝備、人員到位等,大家群策群力防災救災。

蘇貞昌視察中央災害中心 和蔡英文電話報告「請她放心」
▲蘇貞昌除聽取各單位簡報外,隨後並與正在國外訪問蔡英文總統電話聯繫,報告丹娜絲颱風現況。(圖/行政院提供)

蘇貞昌指出,要讓各地方民眾第一時間掌握正確及完善的資訊,颱風隨時都會變化,要以最警戒的心,把準備工作做到最好,有任何狀況時,立即以最正確的態度,集合大家力量把災害減到最小;嚴正執行應該有的要求,防災、救災絕不容輕忽。

蘇貞昌除聽取各單位簡報外,隨後並與正在國外訪問蔡英文總統電話聯繫,報告丹娜絲颱風現況與未來發展;他說總統在國外拚外交非常辛苦,一天跑三國,但她對於國內各項事務非常關心,因此向他報備各項物資、人員都已到位,「所以請總統放心,並且給總統加油。」
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多

社群回應
PChome會員回應