任內第一個颱風!韓國瑜坐鎮災害應變中心要求「零災害」

任內第一個颱風!韓國瑜坐鎮災害應變中心要求「零災害」
▲面對上任後第1個颱風,高市府今天下午三點後也開設二級開設應變中心,韓國瑜也在晚間6點坐鎮災防中心。(圖/記者郭凱杰攝,2019.07.17)
丹娜絲颱風進逼,高市府已於今(17)日下午3點,成立「丹娜絲颱風災害應變中心」,高雄市長韓國瑜在傍晚6點召開第一次工作會議。韓國瑜除聽取市府各局處報告外、也逐一與偏遠地區公務單位通話,要大家做好萬全準備,並下達零災害的指令。

任內第一個颱風!韓國瑜坐鎮災害應變中心要求「零災害」
▲丹娜絲颱風進逼,高市府已於今(17)日下午3點,成立「丹娜絲颱風災害應變中心」二級開設,高雄市長韓國瑜在傍晚6點,召開第一次工作會議,並巡視災害應變中心要大家做好萬全準備。(圖/記者郭凱杰攝,2019.07.17)

面對上任後第1個颱風,高市府今天下午三點後開設二級開設應變中心,韓國瑜也在晚間6點坐鎮災防中心。目前全市除將發放5千個沙包到公所供民眾索取外,同時太空包、2噸重的消波塊也準備了500個,以便隨時調度應用;至於移動式抽水機則擺放在全市68處易淹水區準備調度,並與國軍協調百名兵力,面對颱風,韓國瑜已下達零災害的指令,並透過農會通知農民朋友,若不幸遇上農損,一定要向農業局申報,以利災後申請補償金。今天從下午到晚間,除了防災訊息,韓國瑜對其餘問題幾乎不回答。

任內第一個颱風!韓國瑜坐鎮災害應變中心要求「零災害」
▲韓國瑜今天下午也到鳥松區,勘查每雨必淹的神農路。(圖/高市府提供)

至於明天是否再會勘清淤點,韓國瑜認為應該要看狀況,如果颱風擦邊過、不會帶來任何風雨,可能就會減緩,如果帶來很大豪雨,會找幾個點去確認,因為去年八二三之後,餘悸猶存。

韓國瑜今天下午也到鳥松區,勘查每雨必淹的神農路,水利局表示,目前已清淤2500噸,神農路汙泥預估為3400噸,預計到8月底全部清理完畢,另外,排水溝再加一條,且已找到淹水原因,改善後效果會更好。韓國瑜也重申風災零損害目標,強調「就是生命財產各個公共設施,都不要受到損害就是零損害。」

任內第一個颱風!韓國瑜坐鎮災害應變中心要求「零災害」
▲為因應輕颱「丹娜絲」可能對南部地區帶來的災害,國軍第四作戰區指揮部配合各縣市政府做好災防準備,預置兵力,並完成人員和機具整備,將依指令投入救災任務。(圖/國軍第四作戰區提供)

同時為因應輕颱「丹娜絲」可能對南部地區帶來的災害,國軍第四作戰區指出,軍方今天已經針對台南和高屏沿海易淹水地區,出動CM32雲豹八輪甲車、AAV7兩棲突擊車、V150裝甲運兵車、膠舟以及抽水機總共9類、71部機具,並針對高雄市山區包括桃源區和那瑪夏區,以及屏東縣的林邊、東港和佳冬等八個災害潛勢區,預置209名官兵,隨即執行災害防救任務。
韓國瑜:中華民國政治人物,2018年5月21日,韓國瑜接受中國國民黨提名,投入2018年中華民國直轄市長及縣市長選舉,參選高雄市長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新生活新聞