為何南部「越南茶」減少?老江湖曝關鍵黑幕 眾人驚呆

台灣有許多外籍配偶,尤其是「越南新娘」更是不計其數,不過部分越南新娘卻是為了工作,不惜「假結婚」讓自己嫁進台灣。近日,一名網友在 PTT 好奇詢問「為什麼南部越南茶減少了?」有網友指出,越南來台觀光審核把關比較嚴格,假結婚不是不流行而是難辦,全為杜絕「假結婚真賣淫」;此外,貼文更釣出一名老司機解析關鍵黑幕。

為何南部「越南茶」減少?老江湖曝關鍵黑幕 眾人驚呆
▲一名網友在 PTT 好奇詢問「為什麼南部越南茶減少了?」貼文釣出一名老司機解析關鍵黑幕。(圖/翻攝自 PTT


原 PO 以「為什麼南部越南茶減少了?」為題,貼文寫道「朋友常在南部喝茶,他跟我說 10 年前是大陸茶多,而且很漂亮,大陸經濟起飛後,大陸茶變得比較少來南部,取而代之是越南茶」,更有大哥向他透露,越南茶會開始越來越少,不禁好奇詢問「越南的經濟又沒有台灣好,他們來台灣賺錢合理,為什麼越南茶減少?」

一名老司機出面揭背後真相,提到現在高雄的越南茶數量其實沒有減少,但素質卻大幅降低,主因為越南茶取得困難,接著表示「高雄應召有完整的產業鏈,小姐來源從早期大陸妹,到現在越南妹,目前大約還剩 4 家總機,幕後大老闆層級很高,絕對抓不到」。這些產業鍊主要剝削對象就是小姐,小姐要來得先給一筆錢,包括之後的宿舍、車夫、早期大陸妹還有人頭老公,每天一個小姐約給公司 4 千元成本,笑稱「前 4 個客人算是做身體健康的」。

該網友表示,目前越南茶的來源的確出現問題,導致素質大幅下降,越南妹一直以來是標榜顏值高、服務普通;再者,市場上還出現許多新加坡、馬來妹,其實都是泰國妹,這是新南向政策讓她們辦免簽所導致的結果,強調「人肉市場就是便宜導向」,而越南妹大多也會先想辦法去日本、南韓、新加坡,台灣順位在很後面,最後表示「所以沒有好貨色,是現在老司機們的共識啦!」

貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛回應「北部現在都泰跟馬來居多」、「幫 QQ ,以前素質跟 CP 值之高的」、「酒店小姐都去台北、台中,甚至香港了,經濟實力真的差太多」、「更好奇怎麼知道背後大老闆,果然老司機」、「越南這幾年經濟成長很快,國內自己做,搞不好錢都比台灣多」。
  • 新聞關鍵字: PTT
ptt:批踢踢實業坊(英語:PTT)是一個BBS,簡稱批踢踢,以學術性質為目的在網路上提供快速即時、免費、開放、自由與平等的言論空間。目前是由國立臺灣大學電子布告欄系統研究社管理,大部份的系統原始碼目前是由資訊工程學系的學生與校友進行維護,並且邀請法律專業人士擔任法律顧問。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新生活新聞