離婚6年沒給過半毛錢!小孩卻想跟前夫 單親媽淚訴原因

離婚6年沒給過半毛錢!小孩卻想跟前夫 單親媽淚訴原因
▲一名單親媽媽在臉書發文,表示自己已和前夫離婚長達 6 年,對方從未對小孩養育付出過「半毛錢」,但小孩卻因為不想被管教,反而想跟不管教的爸爸更親近。示意圖,圖中人物與本文無關。(圖/ Pixabay )
為人母親的辛酸莫過於此!一名單親媽媽在臉書發文,表示自己和前夫離婚長達 6 年,對方從未對小孩養育付出過「半毛錢」,但小孩卻因為不想被管教,反而想跟不管教的爸爸更親近,讓她痛徹心扉。

這名單親媽在臉書社團「抱怨公社」 PO 文表示「結婚 13 年,離婚 6 年,因為在婚姻生活裡,另一方是不願意負擔任何家庭開支,為了小孩忍耐多年,好不容易離婚,小孩監護權歸我,但因目前處於成長叛逆期,所以家中長輩與我都會較嚴格要求小孩作息,犯錯也會予以指正」。
離婚6年沒給過半毛錢!小孩卻想跟前夫 單親媽淚訴原因
▲這名單親媽在臉書社團「抱怨公社」 PO 文感嘆,對方在離婚後從未負擔任何小孩的花費,在過去也只有偶爾探親,但在去年對方搬到家附近後,一切開始變了樣。(圖/翻攝爆怨公社)

原 PO 感嘆,對方在離婚後從未負擔任何小孩的花費,在過去也只有偶爾探親,但在去年對方搬到家附近後,一切開始變了樣。她說「去年搬到家中附近,兩個小孩就完全變了樣,在校屢犯校規,侮辱師長打架,偏一出事就躲到對方家中,我們家人無法管教約束。但問小孩後發現,喜歡待在對方家,純粹是沒人管,自由自在,對方甚至故意說謊、編造扭曲事實讓小孩仇視我與我家人」。

原 PO 還說:「我與對方溝通,如果這樣我根本看不到小孩,生活教育費都我在付,小孩卻待在他那,我也無從管教,知道他不會負責,所以故意說要不監護權讓給他,讓他好好帶小孩...他暴怒不同意,說當初講好我撫養到 20 歲,我就該盡責任,別推卸責任,但試問見不到小孩的狀況下,我如何監護管教?無奈的是,小孩的意願是跟他...因為自由」。

這則貼文一出,也引發許多網友熱議,並對這位單親媽的處境感到相當心疼,紛紛表示:「可以稍微跟孩子溝通一下」、「就放生,到時沒錢他們生父的那張嘴臉就出現了,會再回來的」、「真的很無奈,要趕快修補好親子關係,導正小孩觀念」、「孩子在叛逆期時,如果一味採取強硬的管教方式,其實孩子是會反彈的」、「這個時期的小孩如果不夠成熟,會不了解大人付出,和誰是真正為他們著想」、「孩子自己要面對現實,才知道愛自己的人是誰」。
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

社群回應
PChome會員回應