影/北斗戶政事務所整併 週六延長服務

影/北斗戶政事務所整併 週六延長服務
▲北斗鎮、埤頭鄉、田尾鄉及溪州鄉戶政事務所正式整併為「彰化縣北斗戶政事務所」揭牌啟用。(圖/記者陳雅芳攝,2019.07.22)
絕對跟你有關!為強化簡政便民、提昇服務效能,正分區展開組織改造,彰化縣戶政機關經整合北斗、埤頭、田尾和溪州四鄉鎮成為「北斗戶政事務所」,因應民意從8月3日起開辦週六延長服務,今(22)日正式揭牌啟用,將讓戶政服務嶄現新風貌。

影/北斗戶政事務所整併 週六延長服務
▲彰化縣北斗戶政事務所整併,縣長王惠美等人為新機關揭牌,加碼服務開辦週六延長服務,對民眾的服務不會打折。(圖/記者陳雅芳攝,2019.07.22)

北斗鎮、埤頭鄉、田尾鄉及溪州鄉戶政事務所自7月22日起正式整併為「彰化縣北斗戶政事務所」,縣長王惠美說,組織再造,精簡人力,不僅將省下人事的錢挹注到建設,整併後,加碼服務開辦週六延長服務,對民眾的服務不會打折,民眾可透過戶政事務所申辦得到完善的戶政服務。

影/北斗戶政事務所整併 週六延長服務
▲整併後,加碼服務開辦週六延長服務,對民眾的服務不會打折。(圖/記者陳雅芳攝,2019.07.22)

在資訊時代來臨之際,彰化縣政府為配合中央簡政便民的政策,正把分散在全縣26個鄉鎮市的「戶政事務所」,採循序漸進方式進行組織改造和整合,繼彰化、員林、和美、溪湖和二林五大生活圈之後,再次成功整和改造北斗區的四個鄉鎮,22日正式揭牌啟用「北斗戶政事務所」。

彰化縣戶政事務所整併係採循序漸進方式進行,繼彰化、員林、和美、溪湖及二林5區後,本次整併的北斗為第6區,後續待鹿港及田中2區整併,即完成縣內戶政事務所依8大生活圈整併的組織改造計畫。

王惠美強調,這次彰化縣政府配合北斗區戶政事務所整併,更釋出了一項政策利多。由於北斗區是目前縣內8大生活圈中唯一沒有週六延長服務據點的地區,造成當地民眾洽公相當不便。

為彌補此部分缺口,健全地方行政資源,強化為民服務品質,彰化縣政府進一步擴大服務範圍,將配合北斗戶政事務所整併釋出政策利多,自8月3日起北斗戶政事務所中心所納入週六延長服務據點。

王惠美:現任立法委員,曾任彰化縣議員。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.為各鄉鎮爭取建設成果,勤跑基層,問政認真。
2.長期爭取大彰濱地區轉型,吸引外資設立跨國性企業、金融事業,推動彰濱工業區成為具備貿易工商兼營及高附加價值的多功能彰濱自由貿易港區。
3.建請行政院儘速規劃興建彰化輕軌運輸系統。

社群回應
PChome會員回應