陽台上「放射形欄杆」是啥?眾人霧煞煞 行家曝真正功用

陽台上「放射形欄杆」是啥?眾人霧煞煞 行家曝真正功用
▲陽台上「放射性欄杆」是啥?眾人霧煞煞,行家曝真正功用。(圖/翻攝自臉書社團「爆廢公社」)
許多舊公寓都會在陽台外裝設一種「放射形欄杆」,近日有網友就好奇詢問它的功用,怎料眾人看後全都一頭霧水,紛紛發揮創意神回,不過,也有不少內行人點出其真正功用與正確名稱。

原 PO 在臉書社團「爆廢公社」中表示,自己日前看到公寓的陽台外裝了一種放射形欄杆,乍看恰似一支形狀奇特的箭,讓他百思不得其解,到底這個東西有何功用?便好奇問及「有人可以替我解答一下這是什麼東西嗎?這個疑惑大概已經在我心中大半輩子了」。

陽台上「放射形欄杆」是啥?眾人霧煞煞 行家曝真正功用
▲放射形欄杆。(圖/翻攝自臉書社團「爆廢公社」)

貼文一出,立刻引發網友熱烈討論,不少人發揮創意直指「召喚外星人所架設的導引器」、「接收外星人訊號的天線」、「后羿射日用的弓箭」、「曬內褲用的」、「孔雀開屏」、「避雷針、「愛神邱比特的箭...」「日月神教」。也有人認為這跟風水有關,「萬路箭,主要是破解對向有壁刀煞或路口正衝化解煞氣用的」、「風水的表現 萬箭穿心煞。」

另有行家指出,它的正確名稱其實是「防盜太陽花」,目的是為了防範小偷從隔壁陽台攀爬過來,「這個東西 30 年前很常見,老公寓幾乎都有裝,因為小偷都會從公共樓梯間的窗戶爬到住家陽台,或是從這家陽台爬到隔壁,所以加裝這個,小偷就跨不過去隔壁了。」此外,還有人提醒,「裝設防盜太陽花時,螺絲要放鬆不能牢固,太牢固會變成爬窗工具」。

陽台上「放射形欄杆」是啥?眾人霧煞煞 行家曝真正功用
▲箭形欄杆的正確名稱其實是「防盜太陽花」。(圖/翻攝自臉書社團「爆廢公社」)
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

社群回應
PChome會員回應