當年班上的「8+9」還好嗎?眾人爆現況:多為人生勝利組

求學階段或多或少都會遇到「 8+9 」同學,大家還記得他們的面孔嗎?近日有網友就在 PTT 表示,長大後就幾乎沒跟那些「 8+9 」同學聯繫了,他並好奇問及「當年班上的 8+9 同學現在做什麼?」沒想到不少網友都驚爆,他們現在是「人生勝利組」。

原 PO 在 PTT 八卦版表示,自己因為從小在三重長大,就讀的國小、國中、高中班上都有一些「有在混」的同學,可能是家庭關係,很多都是爸媽也有在混,記得在剛升國中到了陌生的環境,大家彼此都很陌生,後來發現了熟面孔,也就是他國小三、四年級的同學阿傑,沒多久阿傑也發現了他,彼此寒暄幾句後,阿傑說會罩他 3 年,他本想說謝絕對方好意,但在國中龍蛇雜處的環境裡,有個照應也是不錯。

原 PO 提到,後來他的課業也從前 10 慢慢掉到後 5,「我記得有一次有個國一個跟國三約嗆賭,然後需要化機丸(喚支援),我們也一起到國三生的教室外面喊,場面有點像 623 凱道那麼多人一樣,後來教官來了,人潮才退散,最讓我歷歷在目的那一事件:重新橋之役,當初也是阿傑找我跟班上幾個比較能撐場面的一起出征,我騎著我的捷安特大改,有裝雙牛角、火箭筒還有一些精品零件,後來跟其他班的會合,好像要跟另外一所國中的彎給(吵架),這次場面有有點像火影忍者第四次忍界大戰一樣,記得後來要去補習班,所以先撤退了,隔天還好他們還活著在班上課。」

當年班上的「8+9」還好嗎?眾人爆現況:多為人生勝利組
網友於 PTT 貼文。(圖/翻攝自PTT)

而也是因為認識他們,讓原 PO 對 8+9 有更多的認識,不過,到了大學、研究所,甚至是工作亨活上都遇不太到他們了,原 PO 坦言,或許大家都長大了,「下班經過巷口看到熟悉的宮廟,就想起他們還好嗎?後來臉書肉搜了一下,發現大家都結婚了,大概都是高中畢業就趕著生小孩,有的孩子都國小了,後來發覺我怎麼還在魯...」

此外,原 PO 更透露,他認識的 8+9 同學後來出入蠻多都在鐵工廠、汽機車行與業務居多,他並好奇詢問「大家認識的 8+9 同學後來怎樣了?」

問題曝光,隨即掀起熱議,許多網友紛紛留言「都在開 BMW」、「娶了老婆還變胖,依然比我有錢」、「藍寶堅尼,FB 賣東西」、「裝 B,買外匯車當業務,扮演人生勝利組」、「都是人生勝利組,五子登科絕對比學店肥宅好」、「變成建築師...我整個嚇死」、「開當舖開名車把小模,我則是腳踏實地的當他的員工」、「他都買 Lexus 的車了,我還只能買勁豪」、「做直播月入數十萬被屌打」;不過也有人指出「大部分做粗工」、「吸毒葛屁」、「有聽說被關了,但原因不知道」。
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

社群回應
PChome會員回應