還記得八仙塵爆?糕點師送「四年愛心麵包」嘆:撐不住了

還記得八仙塵爆?糕點師送「四年愛心麵包」嘆:撐不住了
有一位糕點師傅昨( 29 )日在網路上 PO 出一篇文章表示「因為 2015 八仙塵爆,開啟他送『愛心麵包』的旅程」。(圖/翻攝自《爆怨公社》)
八仙塵爆屆滿四年,那是一個無法抹去的傷痛,四年前的今天,原本一場充滿青春活力、歡樂無限的彩色派對,卻因為一場塵爆意外,造成多數人輕重傷。而有一位糕點師傅昨( 29 )日在網路上 PO 出一篇文章表示「因為 2015 八仙塵爆,開啟他送『愛心麵包』的旅程」,但現在因為店裡的生意不好,讓他似乎無法再這樣做,但他由衷的希望,這個正能量可以足以影響更多人及更多企業。

還記得八仙塵爆?糕點師送「四年愛心麵包」嘆:撐不住了
昔日人山人海的八仙樂園。(圖/社會中心翻攝)

這位網友在臉書社團《爆怨公社》PO 文表示,他是一個樂觀和正能量滿滿的烘焙坊老闆,在 2015 年時看見了新聞播報「八仙塵爆事件」的消息時,當天晚上到半夜整個大台北地區醫護人員及消防人員,全體動員疲於奔命的搶救著傷患,卻沒人去關心「第一線人員」,讓他當下決定「在有能力的時候,應該要為他們做些什麼」,因此開啟了他四年送「愛心麵包」的旅程。雖然這四年過程中偶爾會覺得累,但當他看到「剛出完任務回來的消防員,揮汗如雨的說:『謝謝你,出任務到現在都沒吃晚餐,謝謝你的麵包。』,甚至連急診室的護士也說過:『半夜顧著病人及家屬,常常忙到半夜餓了沒得吃,還好有我的麵包。』」。

還記得八仙塵爆?糕點師送「四年愛心麵包」嘆:撐不住了
八仙塵爆時全體動員疲於奔命的搶救著傷患,卻沒人去關心「第一線人員」。(圖/翻攝自《爆怨公社》)

聽到這些第一線人員真心的感謝,讓這位糕點師傅更加確定「自己做的事情是有意義的」,憑著這一點,讓他四年來的愛心始終如一,「第一線人員真心的感謝」是他持續至今的動力。但這位糕點師傅卻煩惱的表示「最近店裡生意或許,不允許我持續下去了...」,但他發文不是為了什麼,而是希望大家能夠知道第一線人員的辛苦,希望有能力的企業可以回饋社會,發揮社會企業的責任,希望一個正能量可以足以影響更多人及更多企業。

還記得八仙塵爆?糕點師送「四年愛心麵包」嘆:撐不住了
「剛出完任務回來的消防員,揮汗如雨的說:『謝謝你,出任務到現在都沒吃晚餐,謝謝你的麵包。』,甚至連急診室的護士也說過:『半夜顧著病人及家屬,常常忙到半夜餓了沒得吃,還好有我的麵包。』」。(圖/翻攝自《爆怨公社》)

這篇文章不到一天讚數就超過 1.5 萬人,網友們被他充滿愛心的行為感動到不行,紛紛留言表示「馬上來訂一個父親節蛋糕」、「交出麵包店地址」、「好心會有好報的,老闆加油」、「用新台幣讓老闆的麵包下架!」,更有許多被幫助過的第一線人員出來留言「我們分隊受惠過您的麵包,謝謝你!」、「因為有你的麵包讓我們深夜不餓肚子」。
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

社群回應
PChome會員回應