利奇馬颱風影響 旅客滯留海外機場「不知什麼時候才飛」

利奇馬颱風影響 旅客滯留海外機場「不知什麼時候才飛」
桃園機場因颱風天進行流量管制,海外返台的班機時間延誤,旅客只能在登機門苦等。(圖/記者陳致宇攝, 2019.08.09)
利奇馬颱風暴風圈影響台灣天氣,民航局統計,今( 9 )日至少 485 架次班機受影響,不只台灣出發的旅客行程受阻,自海外返台的旅客也被迫滯留,不少航班取消或延誤,旅客只能在機場枯等航空公司通知。

受到利奇馬颱風影響,包含華航、長榮、台灣虎航、遠東等航空公司,今日往返日本航班有取消或異動,民航局統計,截至上午 10:00 ,國內線取消 138 架次,兩岸暨國際航線取消 383 、延誤 165 架次。旅客自昨日晚起陸續都到航班異動通知,但關西機場仍有不少人上午至航空公司櫃台詢問。

利奇馬颱風影響 旅客滯留海外機場「不知什麼時候才飛」
因桃園機場受到利奇馬颱風影響,進行航班流量管制,起飛時間無法確定。(圖/記者陳致宇攝, 2019.08.09)

旅客王小姐表示,今日要搭乘樂桃航空返台,不過航班卻因颱風取消,只能改成明日再返回台灣;原訂搭乘今日華航 CI157 航班返台的方小姐,原本以為航班可以準時 13:10 起飛,不過抵達登機門時地勤通知,因為颱風天桃園機場流量管制,飛機將會延誤,起飛時間無法確定,只能在登機門苦等,「不知什麼時候才能起飛」。

利奇馬颱風影響 旅客滯留海外機場「不知什麼時候才飛」
起飛時間無法確定,只能在登機門苦等,「不知什麼時候才能起飛」。(圖/記者陳致宇攝, 2019.08.09)

關西機場指出,因桃園機場受到利奇馬颱風影響,進行航班流量管制,部分飛往桃園機場的航班出發時間延誤,造成不便深感抱歉。

華航表示,受利奇馬颱風影響,部分往返台灣的班機時間可能會有提前、取消、延遲等異動,華航將依預訂班機異動的時間點,以手機簡訊或電子郵件方式通知旅客,也建議旅客應於出發至機場前利用官網查詢即時航班動態,掌握最新航班動態。
華航:中華航空(簡稱華航)是中華民國 (台灣) 的國家航空公司,也是台灣規模最大的民用航空業者,以經營國際客運及貨運航線為主,航點遍佈亞洲、大洋洲、中東、歐洲和北美洲。 ...更多

社群回應
PChome會員回應