影/彰化市景觀公園變「水樂園」?腳邊大群鯉魚悠游

影/彰化市景觀公園變「水樂園」?腳邊大群鯉魚悠游
彰化市景觀公園水深高度高達成年人的大腿,景觀公園變水上樂園。(圖/記者陳雅芳攝,2019.08.13)
受到西南季風影響,暴雨夜襲中南部,國道3號快官交流道下方的彰化市景觀公園,因大雨淹水變成水上公園,附近池塘內的大群鯉魚全都跑出,成群地在草地優游,水位一度淹到小腿處,地方人士直指,因圳門沒有關閉是這一次水患的灶因,市公所難辭其咎。

影/彰化市景觀公園變「水樂園」?腳邊大群鯉魚悠游
大雨狂襲,彰化市景觀公園水深高度高達成年人的大腿,彰化市公所緊急拉起封鎖線。(圖/記者陳雅芳翻攝,2019.08.13)

景觀公園變水上樂園!暴雨夜襲中南部,彰化市傳出災情。彰化市民代表林深山今(13)日指出,位於高架橋下彰化景觀公園的淹水情形,水深處還可見到有魚在游,整個公園成了一片汪洋,宛如水上樂園,而有不少民眾見狀,紛紛直呼,「我還以為是某個水上樂園」、「剛才沒注意看以為多了個新景點...還想說要帶兒子去玩」、「明年童玩節可以辦在這了」。

影/彰化市景觀公園變「水樂園」?腳邊大群鯉魚悠游
因圳門沒有關閉是這一次水患的灶因,市公所難辭其咎。(圖/記者陳雅芳翻攝,2019.08.13)

彰化市長林世賢到茄南、國聖、寶廍等里勘查,寶廍里的景觀公園景觀池因池水漫溢嚴重,林世賢指示立即圍起警戒封鎖線,連同池旁附近遊戲區一併納入封閉,提醒民眾勿靠近,以免發生危險。

影/彰化市景觀公園變「水樂園」?腳邊大群鯉魚悠游
彰化景觀公園的淹水情形,水深處還可見到有魚在游,整個公園成了一片汪洋,宛如水上樂園。(圖/記者陳雅芳翻攝,2019.08.13)

彰化市公所公用事業課課長林棕元說,景觀公園地勢相對低漥,加上附近溝渠排水不及,「短暫豪雨就會造成景觀公園雙心湖前方大草坪淹水的狀況。」目前已派員加強警示。林棕元也說「大部份的積水大約半天之內會消退。」提醒民眾勿到當地以免感電意外。

地方人士說,去年的大豪雨為什麼彰化市就沒有傳出淹大水災情,這一次的強降雨讓八卦山旁的前培元中學附近積水,還有車子泡在水裡,今天更扯,彰化市景觀公園宛如水上樂園。這一名地方人士說,就是因為管理不當,沒有疏濬造成雜草阻塞水流,而福馬圳支流的水門也沒有發揮功能,暴漲溪水從福馬圳倒灌進景觀公園。

童玩節:宜蘭國際童玩節是中華民國(台灣)宜蘭縣每年夏季的重要活動,全稱宜蘭國際童玩藝術節。該活動是聯合國教科文組織A級團體「國際民俗藝術節協會」(英文簡稱C.I.O.F.F.)在亞洲唯一邀請認證的藝術節活動。 ...更多

社群回應
PChome會員回應