NBA/蔡崇信破天價買籃網 理由只是想擁有紐約球隊

出生於台灣的阿里巴巴集團執行副主席蔡崇信,日前以創紀錄的近34億美元,買下NBA籃網隊剩餘51%股份,和籃網主場巴克萊中心,不過美媒爆料,蔡崇信只是想要買下一支紐約市的球隊而已。

去年蔡崇信就已10億美元,收購籃網隊49%股份,成為球隊第2大股東,本周更以近13.5億美元,買下剩餘所有股份,成為NBA首位台灣老闆,這幾天又傳出以10億美元買下籃網主場,這筆交易金額更打破北美職業隊紀錄。

根據《紐約時報》報導,蔡崇信身邊人士透露,儘管籃網幾乎沒有營利,上季還是NBA進場數最少的球隊,但蔡崇信還是以高價買下籃網,原因只是他想要買一支紐約球隊,並看好紐約市的潛力,而籃網是唯一正在出售的紐約球隊。

籃網今夏補近兩名大咖球星2屆FMVP Kevin Durant、Kyrie Irving檔次大提升,被看好搭上爭冠列車,也加速蔡崇信收購籃網,目前預約蔡崇信身價高達94億美元。

NBA:美國國家籃球協會(英語:National Basketball Association),簡稱NBA,為北美的男子職業籃球組織,也是世界最頂尖的職業籃球組織,擁有30支球隊,分屬兩個分區(Conference):東區和西區;而每個分區各由三個分組(Division)組成,每個分組有五支球隊。 ...更多

社群回應
PChome會員回應