韓國瑜屢遭暴私德問題 支持國民黨「換韓」破3成

韓國瑜屢遭暴私德問題 支持國民黨「換韓」破3成
高雄市長韓國瑜出席台北市美國商會演講。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.08.21)
國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜近期屢遭爆私德問題,最新民調指出,蔡英文總統民調持續領先韓國瑜,36.9%的受訪者支持國民黨「換韓」。

「品觀點民調中心」今(22)日上午舉行「2020總統大選民調」記者會,根據民調結果顯示,蔡、韓兩人對戰組合,韓國瑜由上週的30.1%跌至29.2%,蔡英文由36.7%上升至38.7%。

韓國瑜不只民調持續下滑,又遭黨內與黨外人士爆料「私德」問題,有36.9%選民支持「換韓」,71.8%的泛藍支持者不支持「換韓」。世新大學傳播管理學系教授蘇建州表示,儘管韓國瑜屢遭爆私德問題,但是支持「換韓」比例其實沒進一步擴大,泛藍選民還是支持韓國瑜拿著正藍旗、代表藍軍打選戰。

韓國瑜上週籌組「國政顧問團」,31%受訪者認為「國政顧問團」對韓國瑜選情有幫助。蘇建州認為,韓國瑜現在打選在最主要是要幫民調下滑止血。

外傳鴻海創辦人郭台銘、前立法院長王金平、台北市長柯文哲等人,有意「郭柯王結盟」,若三人真的結盟,民調指出,49%的泛藍選民贊成國民黨立即開除王金平與郭台銘黨籍。

前北市府發言人林昆鋒表示,蔡英文頻打「反送中」議題,但是他質疑「反送中」能轉換到內政議題嗎?許多選民最後還是會關心經濟能否搞好。

林昆鋒認為,藍綠都開始打美國牌,包括F-16軍售本週迅速批准、美國在台協會(AIT)處長酈英傑拜會韓國瑜、韓國瑜也將於9月訪美,美國人向來是國家利益至上,可見民調準確的美國人仍未放棄藍軍,未來選戰不是只有民進黨才能打「美國牌」。
AIT:美國在台協會(英語:American Institute in Taiwan,縮寫為AIT),是美國國務院根據《臺灣關係法》(Taiwan Relation Act)所設置的民間非營利組織,但基於其功能業務與由資深外交官或政界人士擔任理事主席和處長,事實上相當於美國於臺灣的大使級外交代表機構,並由制定《臺灣關係法》的美國國會擔任監督的角色。 ...更多

社群回應
PChome會員回應