日職/王柏融四打數盡墨 火腿2轟擊敗西武

日職/王柏融四打數盡墨 火腿2轟擊敗西武
北海道火腿鬥士隊外野手王柏融。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.03.30)
效力於日本火腿的我國強打王柏融,今(22)日隨隊和西武獅進行系列賽,他被安排在先發第6棒、守左外野,他本場比賽4個打數沒有敲安,是球隊先發唯一沒上壘的球員,不過終場火腿還是以5:3贏球,終止近期2連敗。

王柏融在傷癒歸隊後,狀況一直不太穩定,近3戰共11打數僅有1支安打,近況相當低迷,打擊率也已經下滑到2成75,教練團為了讓他調整,因此將他調離了中心打線。

西武今天派出本田圭佑先發,他本季出賽11場拿到5勝4敗的成績,防禦率為4.74,還沒有和火腿交手過;而火腿則是派出杉浦稔大應戰,他出賽9場取得2勝3敗的成績,防禦率4.58,對西武出賽一場無失分,拿下勝投。

雙方前3局攻勢都不多,王柏融在2局上首次上來打擊,但是吞下三振。西武靠著開路先鋒秋山翔吾在3局下的陽春砲,率先開胡取得1:0領先。

第4局火腿展開反擊,清宮幸太郎選到四壞球上壘後,渡邉諒掃出左外野的兩分砲,幫助球隊反超比分為2:1。王柏融該局擊出中外野飛球被接殺,兩次打擊都出局。

本田圭佑在第6局續投,但他在抓到一個出局數後,卻出現不穩的情形,先保送了近藤健介,之後又被清宮幸太郎敲出兩分砲,火腿擴大領先到4:1。西武教練團當機立斷換投,佐野泰雄先讓渡邉諒擊出滾地球出局,又讓王柏融敲出二壘方向飛球被接殺,化解危機。

6局下,火腿換上第3任投手堀瑞輝,但他上來後被秋山翔吾、森友哉和栗山巧3人敲安,丟掉了1分退場,西武該局打回本場第2分。第7局火腿錯失滿壘機會未得分,第8局王柏融面對西武第4任投手野田昇吾還是無法擊出安打。反觀外崎修汰在下一個半局敲出陽春砲,讓雙方比數只剩1分差。

9局上,火腿攻佔滿壘,近藤健介適時的高飛犧牲打,替球隊再添保險分;9局下,火腿守護神秋吉亮上來關門,
王柏融:職業棒球選手,目前效力於中華職棒Lamigo桃猿,守備位置為外野手。外號「柏融大王」。 ...更多

社群回應
PChome會員回應