安卓系統告別甜點命名!新版名稱Android 10 字體也換掉

安卓系統告別甜點命名!新版名稱Android 10 字體也換掉

新版本作業系統Android Q正式命名為「Android 10」,告別以往以字母開頭、甜點命名的方式,為了紀念Android十周年,直接以好記又簡單的數字來命名。Android在YouTube官方頻道釋出了最新的LOGO改版影片,預告著Android的新時代開啟了。

Google方面表示,新的命名表示不是因為甜點名稱很難想才改,回歸數字是考量以往用甜點的命名方式無法獲得全世界的認同,像是前幾任系統Lollipop、Marshmallow、Nougat、Oreo、Pie等,語言的差異造就了意義上的不同,於是使用全球通用的阿拉伯數字來命名,明年的版本就是「Android 11」。

影片上也顯示Google為Android改變了新的LOGO,不過安卓粉也不用擔心,可愛的綠色機器人依然存在,只是青綠色變成藍綠色,機器人眼睛的位置稍微往下移,比較大的修改是「Android」字體,由綠色改成黑色,因此色盲的用戶更容易辨認。

根據外媒報導,Android全球品牌總監Aude Gandon說:「新的logo更具有『現代』的字標,更重要的是,它始終包括綠色小機器人,讓Android變得與眾不同,人性化,有趣和親切。」
google:Google公司,官方中文譯名為谷歌,是一家美國的跨國科技企業,致力於網際網路搜尋、雲端運算、廣告技術等領域,開發並提供大量基於網際網路的產品與服務,其主要利潤來自於AdWords等廣告服務。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新生活新聞