叫外送被收「塑膠袋75元」!傻問這合理? 結局反轉驚呆

叫外送被收「塑膠袋75元」!傻問這合理? 結局反轉驚呆
女網友叫美食外送,發現自己被收塑膠袋 75 元超傻眼。(圖/翻攝自 pixabay )
美食外送 App 近期大流行,街頭巷尾都能夠看到騎機車、載著送貨箱的送貨員在來回穿梭,讓民眾在家裡只要拿出手機、動動手指,就能坐等香噴噴的食物上門。但因為店家與消費者之前都較少接觸美食外送服務,有時難免也會衍生糾紛。就有網友表示,自己叫了外送卻被收「塑膠袋75元」,傻眼問大家這合理嗎?引發討論。

有位女網友在臉書社團《爆廢公社二館》發文表示,「使用某食物外送 App 訂餐,準備下單時看到店家收一筆塑膠袋費用 75 元,頓時訂不下手...有廢友有過這種經驗嗎?這金額是合理的嗎?」

叫外送被收「塑膠袋75元」!傻問這合理? 結局反轉驚呆
女網友叫美食外送,發現自己被收塑膠袋 75 元超傻眼。(圖/翻攝自爆廢公社二館臉書)

網友紛紛在底下留言回覆說,「不合理~塑膠袋怎麼會貴到那麼誇張,是我也不下單,感覺好像被店家當凱子」、「塑膠袋要 75 ,都可以買一碗麵了」、「袋子是鍍金的吧」、「塑膠袋也是一道菜的概念」。

還有許多網友認為是 App 收取的外送費,不過原 PO 後來也解釋,有詢問平台客服,是店家的個人行為,訂別間的就沒有這筆費用,跟平台無關。那麼店家到底為何要收這天價塑膠袋費用?原 PO 也找出原因,「一般店家會把平台抽成的部分多加進單品價格裡,而該店家平台上販售價格與實體店面一樣,所以用一個塑膠袋的名目去補被抽成的部分」。

結論就是,因為外送平台會抽成,店家多收費用也是很常見的,只是通常會把費用加在單品價格上。以塑膠袋為名目向消費者收錢,即便總價不變,但看起來就是很怪異,讓消費者望之卻步,這也算是一種消費心理的經濟學吧。(編輯:倪浩軒)
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

社群回應
PChome會員回應