外送員最崩潰的10件事曝光! 「下雨天也送」排不進前三

外送員最崩潰的10件事曝光! 「下雨天也送」排不進前三
外送員最崩潰的 10 件事公開!(圖/翻攝自 Uber Eats 臉書)
美食外送 App 近期大流行,街頭巷尾都能夠看到騎機車、載著送貨箱的送貨員在來回穿梭,讓民眾在家裡只要拿出手機、動動手指,就能坐等香噴噴的食物上門。而外送員也成為受到廣大討論的新興職業,不為外人知的報酬與辛勞同樣引發網友關注。《網路溫度計》公布了最讓外送員崩潰的 10 件事,原來下雨天也要送還擠不進前三名!

外送員最崩潰的10件事曝光! 「下雨天也送」排不進前三
外送平台近日逐漸興起,路上皆可看到外送員身影。(圖/foodpanda 提供)

《網路溫度計》透過《KEYPO大數據關鍵引擎》分析網路討論的大數據,公布最讓外送員崩潰的 10 件事分別是:

10. 送蛋糕、冰淇淋易壞物品

外送員最怕餐點損傷,接到這種單子整個路上都會提心吊膽,吃力不討好!

9. 地址錯誤

Google 導航再厲害,也挽救不了寫錯的地址。

8. 一次送 100 杯珍奶大訂單

雖然店家和外送平台往往會鼓勵客人點大單,但對外送員而言,接到大單卻是沈重的負擔。

7. 送到奇怪的地方

像是醫院、殯儀館,外送員進去不免有些尷尬。

6. 進入國宅社區迷路

現在很多自成一小社區的公寓宅,外送員按地址到達後,要再找到住戶準確的位置還要另花一番功夫。

5. 叫外送員等一下

明明已經到了,客人卻要求等一下。

4. 颱風、下雨天也要送

網路上討論度很高,但對外送員來說,因為有平台的雨天加給,稍微減輕了淋雨的辛苦,只排在第 4 討厭。
Uber:優步(英語:Uber)是一間國際集團,總部位於美國加利佛尼亞州舊金山,以開發行動應用程式連結乘客和司機,提供載客車輛租賃及實時共乘的分享型經濟服務。優步的經營模式涉嫌非法營運車輛,但有一些國家或地區將之合法化。原因在於Uber是將搭車行業轉型成社群平台,叫車的客戶透過手機APP(應用程式),就能與欲兼職司機的優步用戶和與有閒置車輛的租戶間三者聯絡,一旦交易成功即按比例抽傭金等去監管化的金融操作手法,有人認為Uber摧毀傳統計程車公司與租賃汽車產業的基礎。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀