白鹿侵襲南台灣 韓國瑜:中央地方聯手防災很有意義

白鹿侵襲南台灣 韓國瑜:中央地方聯手防災很有意義
白鹿颱風來襲,韓國瑜準時坐鎮災害應變中心。(圖/高市府提供)
白鹿颱風直撲南台灣,高雄市長韓國瑜今(24)日上午八點準時到達防災應變中心瞭解各地備災狀況,並與行政院長蘇貞昌視訊防災整備情形﹔韓國瑜強調「我們中央地方一起聯手來防災,這是非常有意義的」,韓國瑜也要求各局處全力防災救災,並於颱風遠離後迅速整理復原,星期一上班帶給市民乾淨整潔的市容。

白鹿侵襲南台灣 韓國瑜:中央地方聯手防災很有意義
高雄市長韓國瑜今(24)日上午在防災會議後,先前往曹公新圳視察拆橋工程,接著趕往永安區永達抽水站視察當地防颱整備情形,期盼有效改善溢淹水情形。
(圖/高市府提供)

高市府今(24)日上午8時召開白鹿颱風第一次工作會議,防災會議結束後,韓國瑜也立即到仁武以及永安等地勘查易淹水地區,瞭解相關單位備災狀態,韓國瑜首站到達仁武八德東路曹公新圳視察,韓國瑜除到現場感謝工程人員辛勞,也提醒相關單位一定要做好防災工作,讓市民安心。

韓國瑜向行政院長蘇貞昌表示,高雄市所有整備工作依照SOP標準作業流程進行,雖然風還沒進來,但各區、各局處都已盡可能做好萬全準備,請蘇貞昌放心﹔韓國瑜指出,桃源、那瑪夏、茂林的山區民眾,特別是有些洗腎的病患,都已經開始撤離﹔蘇貞昌說,如有需要國軍支援隨時向中央提出要求,韓國瑜表示,國軍昨晚已在待命。

韓國瑜也特別感謝國軍弟兄的協助及行政院蘇院長對於高雄防災的關心﹔他說,受颱風影響,山區有局部大雨或豪雨,平地有局部大雨發生的機率,山區應慎防坍方、落石、土石流及溪水暴漲,沿海低窪地區應防淹水。此外,今日停班、停課,市民朋友應儘量避免前往河、海邊從事水上活動及觀浪,並做好萬全防颱準備與避免非必要外出。

韓國瑜指出,若高雄市發布土石流黃、紅色警戒,請民政局、社會局、警察局、消防局協助各區公所進行民眾疏散撤離並安置作業﹔另請各局處針對權管業務持續檢視整備,以降低颱風造成之損害﹔他強調,颱風後續雨量仍不可輕忽,必須持續做好各項應變工作,提醒同仁執勤時,也要注意自身安全,也感謝市府團隊、公共事業單位、及民間團體各位工作夥伴的辛勞。
颱風:颱風(英語:Typhoon)是赤道以北,國際換日線以西,亞太國家或地區對熱帶氣旋的一個分級。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀