4合1翻轉筆電有何特色?HP發表旗艦Spectre x360

4合1翻轉筆電有何特色?HP發表旗艦Spectre x360
HP最近推出旗艦級Spectre x360可翻轉電腦。(圖/HP提供)
行動辦公早已是現代上班族在職場上必須面臨的任務,除了在辦公室內開會需要使用筆記型電腦外,外出與客戶開會、出差旅途中,甚至回家繼續趕報告與寫email,都需要仰賴「行動電腦」。

隨者CPU的效能不斷提升,筆記型電腦用來取代桌上型電腦早已不是問題,但是螢幕與鍵盤的舒適度、筆電本身的重量與續航力,則是考驗廠商設計能力與消費者的選擇能力。

市面上有不少可360°翻轉式螢幕的筆電,包含像是ACER、ASUS、HP、Lenovo..等電腦大廠都有都出不少機種,唯獨目前蘋果還沒有這樣的設計。但這樣設計的電腦到底有那些優勢特色呢?

以HP最近推出的旗艦級Spectre x360可翻轉電腦為例,產品具備四種使用情境模式;正規的「筆電模式」以高效能頂級規格配置,讓使用者可輕鬆處理報表、信件等工作。

「平板模式」將鍵盤面反摺只使用到螢幕;這時改使用標配的手寫筆來隨心筆記、繪圖與紀錄,當然亦可用來以手指才觸控電腦螢幕當平板用。

4合1翻轉筆電有何特色?HP發表旗艦Spectre x360
「平板模式」將鍵盤面反摺只使用到螢幕。(圖/HP提供)

「直立模式」以打造視訊會議及觀賞影片的最佳角度為用途,這時將鍵盤反摺180度於螢幕後方,讓使用者的視野只專注到螢幕上,並能隨時觸控操作螢幕。

有趣的「帳篷模式」則是將筆電立起來節省桌面空間,能清楚快速呈現簡報、會議討論互動更豐富。當然用來看影片也是很合適。

4合1翻轉筆電有何特色?HP發表旗艦Spectre x360
「直立模式」以打造視訊會議及觀賞影片的最佳角度為用途。(圖/HP提供)

HP推出的這款筆電以精緻的時尚外型設計向有品味的消費者招手;產品外觀設計相當到位,面蓋採堅固的鋁質表面設計,產品部份邊角採鑽石切角,而鍵盤區右上角還特別有USB Type C便利接線設計。

當然,產品除了要好看也要輕便好攜帶;Spectre x360有14.5mm纖薄機身,13.3吋的超廣角螢幕以微邊框設計,和多數12吋筆電尺寸相當,而重量也只有1.3 kg。

這款筆電的效能也是很犀利,採Intel i7處理器、大容量高速的512 GB PCIe NVMe M.2 SSD儲存裝置、8 GB DDR4-2400記憶體。
電玩展:台北國際電玩展是一項由中華民國台北市電腦商業同業公會自行辦理的電子遊戲展覽,早期是和台灣電腦多媒體展合辦,又稱之台北國際電玩暨電腦多媒體展,於2002年先行試辦,後於2003年正式獨立辦理。 ...更多

社群回應
PChome會員回應